スパイシーな手羽先から揚げ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スパイシーな手羽先から揚げ

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

スパイシーな手羽先から揚げ
2020/9/18 17:00 UP

涼しくなって過ごしやすくなってきたと思ったら久しぶりの30度越えになりましたね。

明日から連休の方も多いかと思いますが

お出かけには気をつけてくださいね。


コロナ予防生活が長くなり 家で過ごす時間も多くなるからでしょうか。

たまに外出すると マスクをしていない方にエレベータで遭遇するときもあります。

何も言えませんが。。ちょっと緊張しますね。(^-^;)


連休は企業向けの冊子の料理撮影をします。

やはりコロナ影響でメーカーさんへ出向くことは中止となり

自宅で撮影することになりましたが

お天気と相談しながら取り掛かれるので 助かりました。


クリスマスメニュー

早くもクリスマスのこと考え中です。(笑)

メニューはきまりましたが コーディネートのイメージングしてます。  




先日 手羽先でから揚げを作りました!

スパイスだけをまぶして揚げてみました。

ケンタッキー・フライドチキンの方がたまたまテレビに出ていて
高温で揚げるとおっしゃっていたので

高温でトライしました! が、家庭のコンロの場合は 油がはねない程度の高温です。
グラグラの高温はNGですよ!



スパイシーな手羽先もたまにはいいですね~









今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。




応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る