食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
涼しくなって過ごしやすくなってきたと思ったら久しぶりの30度越えになりましたね。
明日から連休の方も多いかと思いますが
お出かけには気をつけてくださいね。
コロナ予防生活が長くなり 家で過ごす時間も多くなるからでしょうか。
たまに外出すると マスクをしていない方にエレベータで遭遇するときもあります。
何も言えませんが。。ちょっと緊張しますね。(^-^;)
連休は企業向けの冊子の料理撮影をします。
やはりコロナ影響でメーカーさんへ出向くことは中止となり
自宅で撮影することになりましたが
お天気と相談しながら取り掛かれるので 助かりました。
クリスマスメニュー
早くもクリスマスのこと考え中です。(笑)
メニューはきまりましたが コーディネートのイメージングしてます。
先日 手羽先でから揚げを作りました!
スパイスだけをまぶして揚げてみました。
ケンタッキー・フライドチキンの方がたまたまテレビに出ていて
高温で揚げるとおっしゃっていたので
高温でトライしました! が、家庭のコンロの場合は 油がはねない程度の高温です。
グラグラの高温はNGですよ!
スパイシーな手羽先もたまにはいいですね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍