スパイシーな手羽先から揚げ

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最終更新日:2020/7/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市中央区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

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トマトキッチンポケット

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スパイシーな手羽先から揚げ
2020/9/18 17:00 UP

涼しくなって過ごしやすくなってきたと思ったら久しぶりの30度越えになりましたね。

明日から連休の方も多いかと思いますが

お出かけには気をつけてくださいね。


コロナ予防生活が長くなり 家で過ごす時間も多くなるからでしょうか。

たまに外出すると マスクをしていない方にエレベータで遭遇するときもあります。

何も言えませんが。。ちょっと緊張しますね。(^-^;)


連休は企業向けの冊子の料理撮影をします。

やはりコロナ影響でメーカーさんへ出向くことは中止となり

自宅で撮影することになりましたが

お天気と相談しながら取り掛かれるので 助かりました。


クリスマスメニュー

早くもクリスマスのこと考え中です。(笑)

メニューはきまりましたが コーディネートのイメージングしてます。  




先日 手羽先でから揚げを作りました!

スパイスだけをまぶして揚げてみました。

ケンタッキー・フライドチキンの方がたまたまテレビに出ていて
高温で揚げるとおっしゃっていたので

高温でトライしました! が、家庭のコンロの場合は 油がはねない程度の高温です。
グラグラの高温はNGですよ!



スパイシーな手羽先もたまにはいいですね~









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先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/フードコーディネーター/食育   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2020/7/15

7月の教室レッスンは新型コロナ感染予防のためお休みとなりました。
レシピ通信は引き続き行います。個別のオンラインレッスンを予定しております。
食育講座「栄養と食事」のオンライン講座を行います。

2020/7/1

企業様季刊誌夏号が発行されました。レシピ3品と写真が掲載されました。
レシピが好評とのご報告をいただきました。

2020/6/30

NPO日本食育インストラクター認定試験に2名の方が3級に合格されました。


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