食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
今月のレッスンは残念ながら お休みとなりましたが
レシピ通信のご注文をいただき ありがとうございます。
レッスンが思うようにできない時期でありますが
この期間に経験したことは 大切にしていきたいと思っています。
インスタグラム投稿をしている人がたくさんいる中で
フォローしてくれる人の投稿に出会い
たくさん感動しています。
料理に愛情をたくさんそそいでいる方や 風景写真の上手な方や
研究熱心な方
大学で勉強もしながらスイーツに挑戦する人も。
だらだらしていてはいけになあ、、と反省しています。
生徒さんからも料理写真が送ってきました!
今日はそのうちの一つ。
棒棒鶏の質問が来た 次の日に送ってきた写真です。
コロナでのお休み中 お付き合いがスタートしたようで
「彼の家で二人で料理を作っているんです。」 という報告。
「先生のレシピは美味しい!と言っていましたよ。」と 私まで会話に登場しているようで(^-^;)
生徒さんの彼は料理男子で いつも二人で作っているらしいのです。
今回は中華
棒棒鶏と餃子を作ったようですね。
コロナで なかなか出かけられないと言っていた生徒さん。
料理デートになっているようですね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いします。
応援拍手もどうぞよろしくお願いしますね。
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍