アーモンドたっぷりのオレンジのパウンドケーキ

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最終更新日:2020/9/11

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
820人

レッスン情報


サイズ:長径15㎝ 2本

レベル:☆

アーモンドたっぷりのオレンジのパウンドケーキ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区
■レッスンメニュー オレンジのパウンドケーキを作ります。
バターと卵の乳化の方法や失敗しやすい分離の対処法などをマスターしていきます。
見た目はもちろん中にはオレンジのコンフィをたっぷり使い、とてもふんわりとした柔らかな食感が特徴の焼き菓子は贈り物にも最適です。

デコレーション用のオレンジのセミコンフィの作り方もご紹介いたします。


■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い

■全レッスン開催日時

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先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。


教室からのお知らせ

2020/5/27

緊急事態宣言の解除に伴い6月より通常レッスンの再開となります。
少しでも安心してお菓子教室へ来て頂けるよう最善の努力をして参りますので宜しくお願い申し上げます。

2020/5/19

新型コロナウイルスの対応について 緊急事態宣言が延長されたことにより5月のレッスンについては開催中止とさせていただきました。

2020/4/21

新型コロナウイルスの対応について
緊急事態宣言が発令されたことにより4月のレッスンについては開催中止とさせていただきました。
5月以降のレッスンも状況により開催中止となる場合はご連絡させて頂きます。

不明な点などあれば個別にお応えいたしますので遠慮なくお知らせください。
今回の騒ぎが一日も早く落ち着くことを祈っております。


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