→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報
ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<6月のレッスン
7月のレッスン
8月のレッスン>>
青リンゴとカシスのアントルメ
サイズ: 直径15cm 高さ4.5cm レベル:☆☆
アントルメ・フランボワーズ
ウィークエンド・シトロン
サイズ:長径15㎝ 2本 レベル:☆
マンゴープリンとヴィエノワ
レベル:☆ サイズ:プリンカップ 6個分 ヴィエノワ(バニラ味)
オペラ・ピスターシュ
サイズ: 長径24㎝ 幅12㎝ レベル:☆☆
赤い実のマカロン(フランボワーズ)
サイズ:直径4㎝ 約20個 レベル:☆
ラズベリー・チョコレート・ケーキ
サイズ: 長径24cm 高さ10cm レベル:☆☆
サクランボのガトーバスク(バスク地方の郷土菓子)
サイズ:直径16㎝ レベル:☆~☆☆
赤い実のウィークエンド
サイズ:長径15㎝ 2本 レベル:☆~☆☆ 定員数 5名
この教室へ問い合わせ
フォローする
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
ページのトップへ戻る