→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報
ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<4月のレッスン
5月のレッスン
6月のレッスン>>
お菓子屋さんのシュークリーム
サイズ:直径6㎝ 約10個 レベル:☆
キャラメルアーモンド風味のダックワーズ・カフェ
サイズ:直径6㎝ 約10個 レベル:☆☆
フロマージュブランのレアチーズケーキ
サイズ:直径15㎝ レベル:☆☆
タマゴたっぷりの基本のロールケーキ
サイズ:長径23㎝ レベル:☆
果汁たっぷりレモンのマカロン
サイズ:直径4㎝ 約20個 レベル:☆☆
レーズンサンド・クッキー
サイズ:直径4㎝ 約20個 レベル:☆
果物のマシュマロ
サイズ:直径4㎝ 約40個 レベル:☆☆
アーモンドたっぷりのオレンジのパウンドケーキ
サイズ:長径15㎝ 2本 レベル:☆
この教室へ問い合わせ
フォローする
お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。 ■略歴■ 都内の洋仏菓子店を経て渡仏。 パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。 同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。 独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。
ページのトップへ戻る