元イタリアン料理人直伝☆初心者さんも簡単におうちイタリアンでおもてなし
現在、教室は運営を休止しております。
丸鶏を使ってお家でもしっとり、やわらかいお店のようなローストチキンを作ります★
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市北区 太平六条 |
---|---|
■レッスンメニュー | 丸鶏の下処理(内臓の処理をしたものです)、下味のつけ方、詰め物のポイントを学びます。
ローストチキンを焼いている間に、じゃが芋のニョッキ トマトソース、イタリアのデザート 濃厚パンナコッタを作ります。 常備野菜のじゃが芋が、簡単でおしゃれな美味しいニョッキに。 パンナコッタも、添加物も入らず濃厚な美味しさなので、お子様にも安心です。 今年のクリスマスはいつもと一味違った、おしゃれなお家クリスマスメニューに! *クリスマスローストチキン *じゃが芋のニョッキ *濃厚パンナコッタ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、段取りを説明後に実習形式でのレッスン。
御試食の後、質疑応答になります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 丸鶏はお二人で1羽の作成になります。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からキャンセル料が発生します。
・2日前・・・50% ・前日、当日・・・100% ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。
ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。
結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。
自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。
2020/7/9