元イタリアン料理人直伝☆初心者さんも簡単におうちイタリアンでおもてなし
現在、教室は運営を休止しております。
ローズマリー入りのフォカッチャを焼いてサンドイッチに!
絶対覚えておきたい、濃厚でコクのある一から作る失敗しないホワイトソースで、チキンとキノコのホワイトシチューを作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市北区 太平六条 |
---|---|
■レッスンメニュー | パンとお料理のレッスンです。
ローズマリーを入れたフォカッチャを、お一人2つずつ作成します。 パンの発酵時間にお料理を作ります。 シチューの素を使わない、でも失敗しないホワイトソースを作ります。 分離させない、サラサラのソースの作り方をしっかり学びます。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ、流れの説明後、実習に入ります。試食後、質疑応答になります。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *パン生地はお2人で1つの生地を作成。4つできますが1人2つずつの成形、焼成になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からキャンセル料が発生します。
・2日前・・・50% ・前日、当日・・・100% ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。
ABC cooking studioでSDとして運営業務や講師業務に携わり、300人以上の生徒さんのサポートを。
結婚・出産後、札幌市内の認可保育園で栄養士として栄養管理・食育に力を注ぐ。
自身の経験を活かし、札幌市北区の自宅教室にて『おうちイタリアン』がテーマの料理教室を開催中。
2020/7/9