届けたい人にレッスンを届けるために。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 届けたい人にレッスンを届けるために。

最終更新日:2022/8/9

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%! 

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
1人

健康小麦パン専門家・オイルフリーミニマルパン加藤みき

>>ブログを見る

届けたい人にレッスンを届けるために。
2021/9/17 22:09 UP

来て欲しいお客さんがなかなか申し込みに
繋がらない

投稿していても届いていない・・・と
感じている講師さんはいませんか?



オイルフリーミニマルパン講座™️代表
加藤みきです。


集めたいお客様像をはっきりさせないままで
投稿や募集法を勉強したり
早速ブログ更新をしていませんか?

一口にパン教室と言っても
レッスンは様々ですね。

レッスンを受けた生徒さんが得られるものも
それぞれです。




あなたの開くレッスン内容に合わせた集客活動ができていないと
届けたいお客様には届きません。




集客サポートや起業塾で勉強されている方は
これを一緒に考えてもらっていますか???


自分の気持ちを届けたいあまり、
投稿数を増やしたり、SNS機能をフル活用や
インパクトある言葉にしたり。



その気持ちはとてもよくわかります。

しかし、あなたのレッスンは
誰に届けたいものか
を決めない限り
一貫性に欠けて伝わらないものになってしまいます。



これではせっかく積んだパン技術や
人当たりの良さを持っていても
集客につまずいて、snsに疲れて
自信をなくしてしまうこともありますね。

・・・



とにかくパンでインスタ投稿をしても
いいねをくれるのがお仲間や
趣味つながりの友人では集客にはなりません。



あなたがレッスンを届けたい人とは
どんな人ですか?


その人にむけた発信をしなければ
教室の成果は上がりません。


ミニマルパンは、パンを食べながら健康を維持できる
独自メゾットです。

そして
ミニマルパン講座を届けたい人は
このような方です^^
・花粉や鼻炎アレルギーを変えたい
・季節の変わり目にすぐ体調を崩す
・敏感肌で痒み、荒れる
・甘いものが好き、太りたくない




生徒さんはパンを諦めず、パン作りもできるようになりながら
変化の体感をした事例はたくさんあります。



そしてミニマルパン講師は赤ちゃんがいても、子供がいても
パソコン1台で自宅のキッチンできるお仕事です。




ミニマルパン講座は届けたい人が決まっているから、
講師の活動を開始してから
SNSの投稿ストレスは大幅軽減ができます^^


つまり投稿や軸がぶれないんです。



自然体で高額講座をお願いされる仕組みが
ミニマルパンにはあります。





今後、
オンラインパン教室でも売り上げを伸ばせる秘密、
オンラインでも一般生徒さんに選ばれる仕組みは
メルマガにてお届けします。

ダウンロードがメルマガ登録です。
▼▼▼▼▼
https://meditation-bread.com/?page_id=3017?ame
・無料!オンライン講師の成功手順小冊子

*********

パン資格がある。
教室運営を変えたい。
収入を変えたい。
初心者さんでも
オンライン完結の働き方に変えたい!


という思いがある方は
栄養学、食養学も学べて
売れている実績ある
オイルフリーミニマルパン講座の導入
検討をしてみてくださいね。


売り込む必要のない、
健康的で自然体な働き方は
ミニマルパンなら完全テレワークでできます。
あなたの将来のためにも考えてみてくださいね。


お客様に完全オンラインでも全国から選んでいただけている
実績のある講座でお仕事ができる認定です。



年内の講師募集枠はあと5名です。




9月は久しぶりにミニマルパン講師説明会を行います。
人数限定での募集です。


そもそもミニマルパンはどんな講師業なの?
オイルフリーのパンを教えるだけ?
オンライン完結なのに申し込みが途切れないのは本当?
相当大変な集客法なのでは??

そんな心配のある方はぜひこちらを読んでみてください^^


『パン講師、健康系講師、手に職だけでコロナを乗り切れる?』パンが作れる人や健康知識を学んでいる人は星の数ほどいますね。パン作りや知識を仕事にして、かつ収入を上げていく。継続的に生徒さんに選んでもらうためには何が必要…ameblo.jp

『世界で一番安心できる「家」で受講!子供の笑顔を守る講座』コロナ感染が広がって、一年前の夏よりもさらに状況は不安ですね。感染拡大防止で夏休みが延長になった地域もあります。楽しい外出もできず、家で過ごす時間が長い…ameblo.jp
『でもやっぱり小麦パンは良くないんでしょ!』募集していた体験会は前回のメールマガジンで締め切りました。ご応募いただいたかたには材料発送を順次行いますね。体験会ではシンプルで美味しいパンを一緒に作りまし…ameblo.jp



講師説明会の募集はメルマガから行います^^



オンライン完結、高額商品でも
ミニマルパンが選ばれている秘密は
こちらを読んでみてくださいね。

ダウンロードがメルマガ登録です。
▼▼▼▼▼
https://meditation-bread.com/?page_id=3017?ame
・無料!オンライン講師の成功手順小冊子

*最近の実績:2021、8月の体験、相談会から
講座へお申し込みは100%でした^^





パンレシピと食の基礎ブックもプレゼント!

https://meditation-bread.com/?p=1384?ame



蒸しパンと健康食ブック

https://meditation-bread.com/?p=1990?ame







メルマガ登録の方に体験会情報を
配信します。
※法的にメールアドレス情報は守られています。



ミニマルパン講座代表講師
加藤みきプロフィール

加藤みきプロフィール – ミニマルパンkato-miki.com

オイルフリーミニマルパンとは??

ミニマルパンとは – ミニマルパンkato-miki.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、


教室からのお知らせ

2018/9/20

情報メディアsyufeel電子書籍へ掲載されています。
女性の起業チャレンジ ・ストーリーについての取材内容4ページほどです。
2018/9AMAZONにて販売中
https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2018/9/1

クスパforサロネーゼ にtoekaのパンレシピと教室が掲載、配信されました!
レシピはこのサイトでもご覧いただけます!

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html


ページのトップへ戻る