理想のパン教室を作るには相当な覚悟が必要なわけ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 理想のパン教室を作るには相当な覚悟が必要なわけ

最終更新日:2022/8/9

ミニマルパン 油不使用、健康パンと座学のオンライン講師養成(神奈川県川崎市麻生区細山読売ランドそば)

オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%! 

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
1人

健康小麦パン専門家・オイルフリーミニマルパン加藤みき

>>ブログを見る

理想のパン教室を作るには相当な覚悟が必要なわけ
2021/9/16 7:07 UP

理想の自分らしいパン教室を作る!
って響きはいいけれど
相当な覚悟が必要だとご存知ですか?


オイルフリーミニマルパン講座™️代表
加藤みきです



パン教室にはいろいろな形態があります。

オンラインレッスン、対面、
単発や数回レッスンでワンセット、
最近はサブスクリプションなども増えました。



そして講師の考え方でレッスンポリシーも
異なります。


自分がやりたい方法でレッスンを行うのは
自営業の特権です。


しかし自分好みのレッスンを作りあげてリリースする、
または
パン教室経営者などのサポートをつけて
新しくオリジナルレッスンを構築する



実はこれはものすごいリスクがあることなんです。


自分好みのレッスンがお客様に受け入れられる可能性や
オリジナルレッスンに価値を感じてもらえるかどうか。


売れた実績がないのでこの先売れるかどうか、
一般生徒さんが時間を割いて受講したいと感じる
レッスンかどうか


わからない状態で始めるのは
ノーリスクではありませんよね。


そのための自己投資、労力、時間・・・

一般的に新しいものは信頼性が低く、
講師やsns発信や投稿内容にも同じことが言えます。


相当な発信力や拡散力、人脈
がなければ容易ではありません。


これらを全てクリアして、一般生徒さんから集客をして
ようやく講師になれるのです。



ミニマルパン講座は、効果の実績で信頼をいただき
一般のママや主婦のかたに選んでいただいています。

検索からお申し込みをいただけるまでに
ミニマルパン講座は成長しています。



10万円以上が最低単価ですが
同価格で継続希望をされる生徒様は
70%以上です。


パン資格がある。
教室運営を変えたい、
収入を変えたい、
オンライン完結の働き方に変えたい


という思いがある方は
栄養学、食養学も学べて
売れている実績ある
オイルフリーミニマルパン講座の導入
検討をしてみてくださいね。


2、3万円のコースレッスンを売り込む必要のない、
健康的で自然体な働き方を将来のためにも考えてみてくださいね。


お客様に完全オンラインでも全国から選んでいただけている
実績のある講座でお仕事ができる認定です。



年内の講師募集枠はあと5名です。




9月は久しぶりにミニマルパン講師説明会を行います。
人数限定での募集です。


そもそもミニマルパンはどんな講師業なの?
オイルフリーのパンを教えるだけ?
オンライン完結なのに申し込みが途切れないのは本当?
相当大変な集客法なのでは??

そんな心配のある方はぜひこちらを読んでみてください^^


『パン講師、健康系講師、手に職だけでコロナを乗り切れる?』パンが作れる人や健康知識を学んでいる人は星の数ほどいますね。パン作りや知識を仕事にして、かつ収入を上げていく。継続的に生徒さんに選んでもらうためには何が必要…ameblo.jp

『世界で一番安心できる「家」で受講!子供の笑顔を守る講座』コロナ感染が広がって、一年前の夏よりもさらに状況は不安ですね。感染拡大防止で夏休みが延長になった地域もあります。楽しい外出もできず、家で過ごす時間が長い…ameblo.jp
『でもやっぱり小麦パンは良くないんでしょ!』募集していた体験会は前回のメールマガジンで締め切りました。ご応募いただいたかたには材料発送を順次行いますね。体験会ではシンプルで美味しいパンを一緒に作りまし…ameblo.jp



講師説明会のご案内はメルマガ先行となります^^



オンライン講座でも、高額商品でも
ミニマルパンが選ばれる秘密はこちらを読んでみてくださいね。
ダウンロードがメルマガ登録です。
▼▼▼▼▼
https://meditation-bread.com/?page_id=3017?ame
・無料!オンライン講師の成功手順小冊子

*最近の実績:2021、8月の体験、相談会から
講座へお申し込みは100%でした^^





パンレシピと食の基礎ブックもプレゼント!

https://meditation-bread.com/?p=1384?ame



蒸しパンと健康食ブック

https://meditation-bread.com/?p=1990?ame







メルマガ登録の方に体験会情報を
配信します。
※法的にメールアドレス情報は守られています。



ミニマルパン講座代表講師
加藤みきプロフィール

加藤みきプロフィール – ミニマルパンkato-miki.com

オイルフリーミニマルパンとは??

ミニマルパンとは – ミニマルパンkato-miki.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤みき
加藤みき
パン,お菓子教室主宰   山梨県出身

IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、


教室からのお知らせ

2018/9/20

情報メディアsyufeel電子書籍へ掲載されています。
女性の起業チャレンジ ・ストーリーについての取材内容4ページほどです。
2018/9AMAZONにて販売中
https://www.syufeel.com/shinista/snt025/

2018/9/1

クスパforサロネーゼ にtoekaのパンレシピと教室が掲載、配信されました!
レシピはこのサイトでもご覧いただけます!

2018/4/29

初夏ウォーカーにて教室が掲載されました!
お出掛け情報満載の初夏号は、秋、冬のお出掛けにも
活用できそうですよ。

https://ameblo.jp/toeka/entry-12364274459.html


ページのトップへ戻る