オンライン開講!パン・健康と食養学・マーケティングの総合開講講座の修了生は開講後の成約率95%!
ただいまから今月最終の
オンライン募集を行います^^。
募集は2名のみです。
https://meditation-bread.com/?page_id=658
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私はパン材料は食材選択の縮図
だと感じています^^
パンを作って食べれば健康になる
のではなく
パンの材料を知って、選び方が理解できれば
食品、材料を選ぶ基準が変わります。
だから暮らしが変わって、
食事が変わって
心も変わる
そんなサイクルが本当にあるんですよ^^
例えばパンの主原料、小麦は
外国産も国産も有機栽培も
自然栽培、無農薬などいろいろありますが
選ぶ基準は産地、栽培方法だけ
ではないんです。
自分の体の性質も含めて考えられるように
なると
パンを食べたから調子が悪い。
便秘になった
太った、
体が痒い
こんな問題も解消されていく
んです^^
小麦はそもそも農作物ですね。
小麦の選び方は
野菜を選び時の考え方と
あまり変わりません。
その他のパン材料の砂糖、塩
なども選び方がわかれば
自分の力で選ぼうと行動に
変えられるんですよね^^
いっときの暮らしを楽しむ
習い事ではなく、
自分や家族を守る食からの手段を
手にしていただく講座として
かなりの容量で
学んでいただいている講座なんです。
だから体が変えられたり、いろいろな
思い込みが外れて
暮らしやすくなったり
子供がお母さんを大好きになったりする
変化がパン講座から
起きているんですよ^^
食べやすくて作りやすいパンを
自分が伝える講師になるため
さらに学んでいる生徒さんから
の感想をご紹介しますね。
*受講前のお悩みはどのようなことでしたか?
悩み
・昔パンを習っており、また作りたいのに
パン作りが習慣化していない。
また、忘れていた事も多く、もう一度習いたい。
・長男との関係
子供は言うこと聞かず、きつくあたってしまい、お互いにイライラすることが多い
・長男の体調
咳喘息、一年中アレルギー性鼻炎
未来
・パン教室を開きたい
・家で食べるパンは手作りにしたい。
*他の教室と比較して
お選びいただけたのはなぜですか?
・加藤さんの経歴、多くの実績
・ブログで発信されている、子供とのかかわり、
自然派志向などに共感できたから。
*講座開始からお子様のご様子が変わられたそうですね!
どんな気づきがありましたか?
講座で聞いた時期を待てばいいという
方法で、自分も楽になった。実践することで、子供も自分もがかなり安定し、
素直(甘えん坊)になり、子供からのスキンシップが多くなった。
*講座を通してパン作り、
暮らしで変わったことがあれば教えてください。
・オイルフリーでも、色々な種類のおいしい
パンが焼けるので、気軽にこね始められる。
・自粛期間中にも、子供とパン作りを楽しめ、
パン作りが習慣になり、買う必要がなくなった。
・シンプルな調理も取り入れ、食事の支度も楽になった。
*講座のご感想をお願いいたします。
パン作りについては、1品作るにも多くの
コツ・ポイントを詳しく教えてもらえるので、
家で同じように作ることができてよかった。
病気を予防する・健康を維持する食は、これまでも興味
ある事でしたが、より生活に取り入れることができる形で
学べて、実践しやすかった。
子供とのかかわり方を含め、食以外のテーマも実践しやすく、
長男によい変化が現れたこともうれしく思います
パン作りだけではない、ほかにはない講座で、選んでよかったです。
(40代、小学校低学年、中学年のお子様)
楽しみながらオンラインで
パン作りや難しくない食の
学びに興味のある方、
健康的なパンが自分の仕事に
役立ったり
今後の働き方を考えるきっかけになったらと
感じる方、
一度オンライン体験会へ
ご参加ください!
オンラインのみの体験会と講座
ですが
体験会から
できそう!たのしい!
作ってみた!
これらのお声を
100%いただいています。
オンラインレッスンだからこその
効果やメリットを
生徒さんが感じて
ご受講やインストラクターの
オンライン受講を
いただいています^^
オイルフリーパンから
あなたとあなたの家族も
健康になって、
自宅にいながらパンを人に伝える
テレワークもあなたの未来の1つとして
考えてみませんか^^?
最終体験会は2名のみの
募集です。
※アレルギーや小麦への不安、
お子様の体調や食が細い、
また、
パンや健康講座などをお仕事に変えたい方の
ご相談時間も含めた
特別体験会枠です。
ご相談内容もご準備して
参加くださいね^^!
最終体験会は2名のみ
ただいまから募集を
行います。
https://meditation-bread.com/?page_id=658
体も心も人生も変わるナチュラルパン体験会 | ナチュラルパン作りメディテイションブレッド体験会meditation-bread.com
今回も最後までお読みいただき
ありがとうございました^^!
加藤みき
IFCA国際食学協会指導部員所属、A級美容食学ライセンス、食育指導士、kaihause,日本ニーダーパートナー教室、2010年教室開講。
辻口博啓シェフ監修スーパースイーツスクール(sss)マスターコース、茨木クッキングスタジオ開業認定。ホシノ天然酵母教室、複数の天然酵母を学ぶ。フォト、ワイン、料理などを習得
90m2家庭菜園での自然栽培8年目、