家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
9月のレッスン風景です。
食パンのレッスンが多いです
こちらはホシノ丹沢酵母で焼くフランス食パン 中級クラスです。
1点集中したしっかり学べるレッスンです
生徒さん作。素晴らしいパンが焼けました!
下は持ち帰り生地作りの様子。
家庭ならではの家庭用ニーダーに特化したコネ方があります。
生地は触って確かめてもらいます。
良い生地作りはとても大事です。
生...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。