家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
こんにちは。
tocoです。
ご訪問ありがとうございます。
tocotocoパン教室にはパンを仕事に生かしたいという方や、他で習ったけど上手く焼けないという方が来られる事が多いです。
今日は長年パンを焼いてきたけど、どうも上手く焼けないという生徒さんのお悩みについて相談を受けましたのでその原因について考えてみたいと思います。
まず、パンが上手く焼けないと...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。