家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
ホシノ山型食パンのつくレポ
こちらは持ち帰り生地で焼いたというホシノ山型食パンです。
先日生徒さんより嬉しい報告がありました。
イーストで焼く山型食パンはキレイに焼ける方なのですが、ホシノではなかなか上手く焼けないとのことで、レッスンにいらしてくださいました。
お持ち帰り生地がとても上手く焼けたと喜んでいただき、お写真を送ってくださいました。
こちらもと...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。