家庭用に機材を使って、プロが教える本格派パン作り とびっきり美味しいパンをご家庭で。
レモンバービナ
冬の間はとっても短くカットしたのでこんな感じ。
そして、なかなか新芽が出て来ませんでした。
お写真は3月初旬の時点です。
周りの花はどんどん新芽が出ている中、、
この子だけがこんな感じ。。
もう死んだかも、、と大騒ぎしてました。
引っ越しの為になるべく最後水を与えすぎないようにしてたんです。それが原因で死んだと思ったんです。
ほら...
自宅教室を初めて15年。パン作りのなぜを知りたくて数年前に日本パン技術研究所100日コースに通い理論を学びました。その後、国家資格製パン技能士1級免許取得、鎌倉パン教室cobocoboディプロマ取得、元町ブラフベーカリーにて製造補助として1年半勤務実務経験を積んだのち、現在は工房を併設した自宅のキッチンスタジオにてパン作りを教える。