【旬をいただく】旬に食材をいただくことも薬膳の知恵のひとつです旬の鯵は食欲がない...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【旬をいただく】旬に食材をいただくことも薬膳の知恵のひとつです旬の鯵は食欲がない...

最終更新日:2022/6/1

帝塚山 KITCHEN STUDIO COCO(帝塚山中1-3-2)

未来の健康と美を作る薬膳料理教室です。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
3人

大阪・帝塚山で健康と美のための薬膳料理教室。

>>ブログを見る

【旬をいただく】旬に食材をいただくことも薬膳の知恵のひとつです旬の鯵は食欲がない...
2019/7/9 16:18 UP

この投稿をInstagramで見る 【旬をいただく✨】 旬に食材をいただくことも 薬膳の知恵のひとつです✨ 旬の鯵は食欲がないなど 消化機能が落ちているときに 優しく働きかけかけてくれます。 #kitchenstudiococo #四季工房心月 #帝塚山 #大阪 #和食 #少人数制料理教室 #和薬膳料理教室 #女性板前 #美容と健康 #四季を大切にしたい#日本料理専門調理師調理技能士 #薬膳マフィン #オーガニック #osaka  #yoga #yogini #japanesefood  #japanesecookinglesson #foodpron #instfood #love #muffin  #organic
t.k.s.cocoさん(@kitchen_studio_coco)がシェアした投稿 - 2019年Jul月9日am12時18分PDT

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安達 心
安達 心
料理のエキスパート   大阪府出身

日本料理専門調理師・調理技能士/国際中医薬膳師/ヨガインストラクター
割烹料理店で17年板前修行の傍ら薬膳料理と出会いその奥深さに魅了され国際中医薬膳師を取得。思春期の人間関係のトラブルから接触を発症。10年以上苦しんだのが薬膳を毎日の食事に取り入れることで完治。無農薬食材にこだわり薬膳を取り入れた和食店「四季料理 心月」を経て料理教室「KITCHEN STUDIO COCOをオープン。



ページのトップへ戻る