自宅キッチンで行う3名さままでの少人数レッスンです。お子さま連れもOKです♪
旬の枝豆もしくはコーンを使ったお惣菜パンのレッスンです。枝豆ととうもろこしは畑の直売所で購入した和光市産のものを使用します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 和光市 下新倉 |
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■レッスンメニュー | 中に入れる具材を「枝豆&チーズ」か「コーン&チーズ」をお選びいただけます。事前準備の都合上、必ずご予約時に「枝豆」にするか「コーン」にするかお知らせください。
こちらに使う枝豆とコーンは旬の季節は畑の直売所に並ぶ和光市産のものを使用しております。 直売所で手に入らない場合は他産地のものを使用させていただきますので、ご了承願います。 具材の生地への混ぜ込み方が学べます。 また、型に入れて焼くものと入れずに焼くもの両方作るので、同じ生地でも食感などが変わる比較をしていただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明、デモ、実習。(計量→捏ね→発酵→分割→成形→発酵→焼成)
レッスン後デモで焼いたパンと簡単なサラダ、お飲み物でご試食いただきます。ご自身の焼いたパンはすべてお持ち帰りください。 |
■受講料 | 3,200円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る用の容器(大きめのタッパーがおすすめ) |
■備考 | 18日以降のレッスンは小学校の給食が終了しているため、レッスンの途中で長女が帰宅します。
また24日以降のレッスンは小学校幼稚園ともに夏休みに入っているため、長女次女ともに在宅している可能性があります。 その旨をご了承いただける方のみご予約をお受けします。 ご参加希望の方で予定の合わない方は早めにご相談いただければ調整いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。お釣りのないようにお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備などの都合上、キャンセルの連絡は前日午前10時までにお願いいたします。それ以降のキャンセルは全額のお支払となりますので、ご注意ください。 |
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2013年よりパン作りを開始。
2014年11月よりようこそパン教室「Sunrich Lemon」へにてイースト認定コースを受講。
2016年3月イースト認定取得
2016年5月おうちパン教室「tiedeur*」(ティエドゥール)オープン
2016年9月よりようこそパン教室「Sunrich Lemon」へにて天然酵母種の比較認定コースを受講
2018年1月よりハードパン認定コース受講