★★★★★★★★★★★★★★★★★★
現在「くつろぎのパン教室“T-grace”」は、「JHBSファミリーコース」のみレッスンさせていただき、「単発レッスン」は、お休みとさせていただいております。
★★★★★★★★★★★★★★★★★
来週の月曜日から中間考査の息子は書斎に籠もりきり。台風も来ていることだし、どこに行く予定も無く、私は朝からキッチンで1人楽しく遊んでました(笑)( ´艸`)
先ずは冷蔵庫の中を覗き、暫く睨めっこ・・・(´ー`)レッスンで余った材料でおやつを作りスタート(笑)( ´艸`)♪
『オランジェババロワーズ』
仕上げのセルフィーユは無いけれど、私達が食べるだけなので、気にしない気にしない(笑)
残っていたオレンジソースの量から逆算して、ババロワーズをつくったら、結構な量になったわ(笑)ヾ(≧∇≦)食べ応えありそう( ´艸`)♪♪♪
そして、カスタードを消費する為に『クリームチョコロール』を焼きました(*^-^*)
フィリングはカスタードにチョコ。甘いパンなので、トッピングのストロイゼルは無しで焼きました♪
息子よ。お腹が空いたら、好きなだけ召し上がれ~(*゚▽゚)ノ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※“くつろぎのパン教室「T-grace」”とは、どんな教室・・・・?ご興味のある方は、ホームページをご覧下さい。
★くつろぎのパン教室 T-graceホームページ★
・栄養士として、食品卸商社に入社し商品開発やメニュー提案の仕事をする。
・その後、フードコーディネーターとして大手料理教室でパンと料理の講師をする。
・結婚・出産を期に2008年にJHBS名古屋本校にて講師資格を取得
・2012年に教師資格を取得
・2014年に教室認定取得
・2014年に準師範資格を取得