クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 昨日の我が家の夕ご飯

最終更新日:2022/9/29

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

昨日の我が家の夕ご飯
2022/8/12 9:21 UP

昨日の我が家の夕ご飯です。
「鰻」レッスンが終わり、実家に帰って来ました。
東京から娘が帰っているので、ご挨拶です。
家に帰ったら夫も娘も、何より私がお疲れ、、
そこで思いたち、‘‘ねぇ、ねぇ皆んなで夕ご飯作りましょう!’’
夫と私と娘と3人でのお夕食作りが始まりました。
 

まずは夫が、あさり入りだし巻き卵係
娘は、大根おろし作り係。
 

娘は、お野菜切り係
 

前の晩に見た韓国テレビのお料理番組でやっていたお料理を再現しようと言う母娘の企画です。
人参  玉ねぎ  さつまいも かぼちゃを千切りにします。
 

トッポッキの上に乗せて、「クワトロ(Quattro)トッポッキ」完成!
 

チーズトッポッキ
王道を行く美味しさです。
 

トンカツ
何故だか、私が急に食べたくなった、、
衣を娘が付け、夫が揚げると言う連携プレー!
 

鰻の白焼き
 

もずく
 

冷奴
夫は毎日、冷奴!
 

昨日の我が家の夕ご飯
あさりのだし巻き卵、焼いても焼いても娘が端からつまみ食いし、とうとう4切れになりました。
3kg買ったあさりが役立ちます。
さぁーいただきます!
シャンパンで乾杯!
日本酒で乾杯!
ワインで乾杯!
 

日本酒を娘が買って来てくれました。
この夏限定120本でした。
‘‘この造り酒屋さん、貴方達が通っていた幼稚園の先生の嫁ぎ先だよ!’’って言うと娘は、びっくりしていました。
3人が総力を挙げて作った昨日のお夕食、美味しくいただきました。
今日から16日まで、お教室はお休みです。
少しのんびりします。
 
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター


教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る