昨日の我が家の夕ご飯です。
たまのお休みですが、やらなければならない事が山積みです。
お昼ご飯を食べ終えたのが、午後3時でしたのであれやこれやしていたらお夕飯は、午後9時となりました。
さんまご飯
今年初めてのさんまでした。
おでん
相変わらず、炊き続けています。
穂紫蘇を買って、天ぷら。
(穂紫蘇 海老 茄子 蛸)
祖母が良く穂紫蘇の天ぷらを作っていたのを思い出しました。
花おくら
昔はおくらの花は食べていなかった様な気がしますが、、
昨日はお浸しにしましたが、天ぷらにしても美味しいですよね。
枝豆
いただき物を湯がいただけ。
煎り銀杏
いただき物を、煎っただけ。
焼き苦瓜
いただき物を焼いただけ。
茗荷の佃煮
植えた茗荷が大量に取れたので、先日佃煮にしておきました。
昨日の我が家の夕ご飯
いただき物をお料理し、美味しくいただきました。
枝豆や苦瓜があれば、銀杏も、、
微妙な季節の移り変わりを食材で感じたお夕飯でした。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター