クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 昨日の我が家のお夕食

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

昨日の我が家のお夕食
2021/9/17 8:55 UP

昨日の我が家の夕ご飯です。
たまのお休みですが、やらなければならない事が山積みです。
お昼ご飯を食べ終えたのが、午後3時でしたのであれやこれやしていたらお夕飯は、午後9時となりました。
 

さんまご飯
今年初めてのさんまでした。
 

おでん
相変わらず、炊き続けています。
 

穂紫蘇を買って、天ぷら。
(穂紫蘇 海老 茄子 蛸)
祖母が良く穂紫蘇の天ぷらを作っていたのを思い出しました。
 

花おくら
昔はおくらの花は食べていなかった様な気がしますが、、
昨日はお浸しにしましたが、天ぷらにしても美味しいですよね。
 

枝豆
いただき物を湯がいただけ。
 

煎り銀杏
いただき物を、煎っただけ。
 

焼き苦瓜
いただき物を焼いただけ。
 

茗荷の佃煮
植えた茗荷が大量に取れたので、先日佃煮にしておきました。
 

昨日の我が家の夕ご飯
いただき物をお料理し、美味しくいただきました。
枝豆や苦瓜があれば、銀杏も、、
微妙な季節の移り変わりを食材で感じたお夕飯でした。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る