昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、茶懐石 秋の行楽弁当。
前回は、レッスン初日でバタバタしていましたので全体写真しかとれませんでしたが、
2回目の昨日は、お料理のお写真撮れましたのでご紹介したいと思います。
鮎の甘露煮
皆様から大絶賛!いただいています。
子持ち鮎、お番茶で炊きます。
ちりめん山椒
時間をかけて仕上げます。
かしわ南蛮
からしれんこん
蛸の柔らか煮とあしらいのオクラ
穴子入り出し巻き卵
お煮〆 南京
お煮〆 筍 ごぼう
こんにゃく田楽(右下)も作って、詰め込みます。
お一人様完成!
お甘 みたらし団子
タレが、絶品!
茶懐石 秋の行楽弁当
前回のブログをご覧になって‘‘作りたい!’’方、ご参加下さいました。
おもてなしのお弁当作り、ご一緒に作りましょう!
残りのレッスン日は、下記の通りです。
神無月の茶懐石参加者募集
神無月の茶懐石は、恒例の「秋の行楽弁当」です。
おせちの準備として鮎の甘露煮もお献立いたしました。
秋のおもてなしに、お弁当仕立でお楽しみ下さい。
詳細は、下記の通りです。
☆日時: ① 9月12日(日) 10:00~
② 9月14日(火) 10:00~
③ 9月30日(木) 10:00~
☆レッスンメニュー: 鮎の甘露煮 蛸のやわらか煮
ちりめん山椒 穴子入り出汁巻き
かしわ南蛮 こんにゃく田楽
からしれんこん お煮〆(ごぼう、南瓜他)
ご飯物 香物
お甘 みたらし団子
☆レッスン料: ¥6,000‐
☆ ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。
手しごと厨 (下田)
電話 082-244-8238
携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター