クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 骨肉茶(バクテー)

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

骨肉茶(バクテー)
2021/9/14 8:08 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、骨肉茶(バクテー)。
今月の私のお勧めレッスンメニューです。
夏のお疲れの出やすい今にピッタリ!
な、養生食です。
 

骨肉茶の炊き上がりの様子
にんにくも丸ごと入れて炊きます。
 

スパイスも大量に入れます。
お教室中がスパイスの香り満々。
‘‘匂いだけで元気になれそう!’’
って、皆さん。
 

骨肉茶 
お一人様
 

タレを付けていただきます。
スープが美味しく、元気になる!
お肌、プルプルになる!
 

オニオンリングフライ  トマトソース添え
オニオンリングの衣にも、スパイス効かせて揚げます。
トマトソースは、私の手作りです。
 

スパイスミックスナッツ
カシューナッツを使います。
後を引くスパイスのお味です。
 

デトックスサラダ
赤いのは、パプリカとチリペッパーをふんだんに使っているからです。
 

クミンティー
健胃 食欲増進 消化促進などの効能有り、日々の生活に取り入れたいですね!
 

骨肉茶レッスン お一人様完成!
今月まだまだレッスンしますが、新たに追加レッスンがリクエストにより決まりました。
10月17日(日曜日) 午前10時からの開催です。
参加希望の方は、お早目にお申し出下さい。
 
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る