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最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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秋の行楽弁当
2021/9/13 8:45 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、茶懐石 秋の行楽弁当。
ご参加の皆様とご一緒に、おもてなしのお弁当を作りました。
 

・鮎の甘露煮
・蛸の柔らか煮
・ちりめん山椒
・アナゴ入り出し巻き卵
・かしわ南蛮
・こんにゃく田楽
・からし蓮根
・お煮〆(南京 筍 ごぼう)
・ご飯物   菊ご飯
・香物
 

みたらし団子
 

昨日のお料理
お作りのお弁当とみたらし団子は、お持ち帰りいただきました。
お家で召し上がられた皆様から、その美味しさに感動のメールが昨夜も今朝も続いています。
鮎の甘露煮、蛸の柔らか煮、ちりめん山椒などなど、、私のお勧めのお品を沢山お弁当にしました。
鮎の甘露煮は、素焼きにして年末まで冷凍庫に入れておきます。
子持ち鮎を使いますが、「子孫繁栄」ですね!
おせちのお支度も兼ねてのレッスンでした。
茶懐石 秋の行楽弁当
残りのレッスン日は、下記の通りです。
 
   神無月の茶懐石参加者募集
 
神無月の茶懐石は、恒例の「秋の行楽弁当」です。
おせちの準備として鮎の甘露煮もお献立いたしました。
秋のおもてなしに、お弁当仕立でお楽しみ下さい。
詳細は、下記の通りです。
 
☆日時: ① 9月12日(日) 10:00~
     ② 9月14日(火) 10:00~
     ③ 9月30日(木) 10:00~
    
☆レッスンメニュー: 鮎の甘露煮     蛸のやわらか煮
           ちりめん山椒    穴子入り出汁巻き
           かしわ南蛮     こんにゃく田楽
           からしれんこん   お煮〆(ごぼう、南瓜他)
           ご飯物       香物
           お甘 みたらし団子
 
☆レッスン料:  ¥6,000‐
              
☆ ご参加希望の方は下記まで、お申込下さい。
  手しごと厨 (下田)
  電話 082-244-8238
  携帯 090-7503-0573
    Mail  kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
 

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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