ぶどうのコンポートジュース
炭酸で割っています。
イメージ通りの、魅惑的なお色に仕上がりました。
何より、美味しい!
数日前に頂いた ぶどう
その量、3kgと大量でした。
1ケ、1ケ皮をむきます。
どうやって、作ろうかな?
なんて、考えながら、、
まずは、コンポートに!
出来た!って、夫に言ったら‘‘なぁに?’’
って聞くので‘‘ぶろうのジュース!’’
って言った途端にプッと2人で吹き出した。
小さな頃ぶどうが言えなくて、ぶろうって言ってた娘を思い出しました。
ちょうだいが言えなくて、ちょ〜らいって言ったり、、
楽しくも懐かしい思い出です、ぶろうのジュース。
今夜は、お湯で割ってコニャック入れて飲んでみよう!
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター