ぶどうのコンポートジュース

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最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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ぶどうのコンポートジュース
2021/9/10 9:55 UP

ぶどうのコンポートジュース
炭酸で割っています。
 

イメージ通りの、魅惑的なお色に仕上がりました。
何より、美味しい!
 

数日前に頂いた ぶどう
その量、3kgと大量でした。
 

1ケ、1ケ皮をむきます。
どうやって、作ろうかな?
なんて、考えながら、、
 

まずは、コンポートに!
出来た!って、夫に言ったら‘‘なぁに?’’
って聞くので‘‘ぶろうのジュース!’’
って言った途端にプッと2人で吹き出した。
小さな頃ぶどうが言えなくて、ぶろうって言ってた娘を思い出しました。
ちょうだいが言えなくて、ちょ〜らいって言ったり、、
楽しくも懐かしい思い出です、ぶろうのジュース。
今夜は、お湯で割ってコニャック入れて飲んでみよう!

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

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2019/2/25

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