クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 茶色の贈り物

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

茶色の贈り物
2021/6/5 8:53 UP

今月の茶色の贈り物です。
東京で外資系企業に就職している娘は、コロナが終息しても永久に在宅勤務です。
「食」のメリハリをつけようと決めて始めた1ケ月に1度の、お家ご飯の贈り物。
住まいから徒歩5分で、日本橋三越と言う好立地な場所に住んでいる娘ですが、
母のお料理は売られてはいません。
極力娘のリクエストを聞いて作って送ります。
今月の茶色の贈り物です。
 

右上から、筍の煮物(筍大好きな娘の為に少しだけわらびと残していました、案の定‘‘もう無いよね〜!’’って、言いました。
‘‘あるわよ、送ってあげる!’’
‘‘わ〜い!’’
たわいない会話ですが、娘の為に敢えて残しておいた事までもは、わかってはいないかも?
牛肉の八幡巻き、豆ご飯
左上から、、
肉じゃが、お煮しめ、なすの煮びたし、おから
 

ポッサム、えごまの葉の醤油漬け、山くらげ、ピリ辛もやし、キムチ
しっかり梱包しているつもりでも、時には液垂れしている事もあるらしく、ジプロック作戦です。
成功するかな?
 

リクエストで、チヂミのたれ、冷奴タレ、サムジャン
瓶詰した物もこの後、ラップで巻いてジプロックです。
 

今月の茶色の贈り物
なんだかんだ作って送ると、ダンボール一箱にぎゅうぎゅうなります。
筍や、お豆のおご飯をいただく事で日本の四季を感じて欲しい、、
手作りの母の味を忘れないでいて欲しい、、
「母の思い」と共に、贈ります。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る