昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、シュトーレンレッスン。
2dayレッスンの2日目です。
1日目は、ミンスミートの仕込み
(1ケ月以上寝かせないと美味しくないので、レッスンは1ケ月前にしています)
2日目の昨日は、いよいよ焼いていきましょう。
私のミンスミートは、数年寝かせた物を使います。
ラム酒が効いて、いい感じです。
発酵種
発酵種も1時間かけて、ふんわり発酵させます。
出来上がりの写真です。
澄ましバター、シナモン、粉砂糖をかけて仕上げます。
澄ましバター、シナモン、粉砂糖をかけて仕上げます。
お紅茶と一緒に、ご試食です。
美味しい、美味しいシュトーレンレッスンでした。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター