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最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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シュトレーン
2020/12/4 8:28 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、シュトーレンレッスン。
2dayレッスンの2日目です。
1日目は、ミンスミートの仕込み
(1ケ月以上寝かせないと美味しくないので、レッスンは1ケ月前にしています)
2日目の昨日は、いよいよ焼いていきましょう。
私のミンスミートは、数年寝かせた物を使います。
ラム酒が効いて、いい感じです。

 

発酵種
発酵種も1時間かけて、ふんわり発酵させます。
 

出来上がりの写真です。
 
澄ましバター、シナモン、粉砂糖をかけて仕上げます。
澄ましバター、シナモン、粉砂糖をかけて仕上げます。
 

お紅茶と一緒に、ご試食です。
美味しい、美味しいシュトーレンレッスンでした。
 

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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