クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おでん

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

おでん
2020/12/3 6:36 UP

昨日のレッスン報告は午後7時からの、和食レッスン。
レッスンメニューはリクエストにより、おでん。
 

私のおでん、ご存知の方皆さん大好きです。
広島を離れている3人の子供達も、未だに‘‘送ってね!’’って言うくらいです。
レッスンでレシピと、作り方をお伝えしました。
 

良い感じで、煮えています。
冬は元より、真夏のおでんが大好きです。
昔からクーラーガンガンにかけて、おでんを炊きます。
 

お一人用皿、てんこ盛り、、
食べる気、満々、、
 

牡蠣の茶碗蒸し
 

白菜の和え物
柚子で和えます。
 

金時人参ご飯
 

お一人様完成!
来月は、土手鍋をレッスンします。
☆毎月第1水曜日 午後7時からの開催です。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る