昨日のレッスン報告は午後7時からの、和食レッスン。
レッスンメニューはリクエストにより、おでん。
私のおでん、ご存知の方皆さん大好きです。
広島を離れている3人の子供達も、未だに‘‘送ってね!’’って言うくらいです。
レッスンでレシピと、作り方をお伝えしました。
良い感じで、煮えています。
冬は元より、真夏のおでんが大好きです。
昔からクーラーガンガンにかけて、おでんを炊きます。
お一人用皿、てんこ盛り、、
食べる気、満々、、
牡蠣の茶碗蒸し
白菜の和え物
柚子で和えます。
金時人参ご飯
お一人様完成!
来月は、土手鍋をレッスンします。
☆毎月第1水曜日 午後7時からの開催です。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター