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最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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上級ワインセミナー
2020/12/1 17:40 UP

昨日のレッスン報告は、午後7時からの上級ワインセミナー。
 

昨日のテーマは、「Friuli」
友人でワインソムリエの河口千春さんのワインセミナーと、
マリアージュさせる、お料理は全て私が作ります。
 

チーズは、パルミジャーノと、、
 

タレッジオ
お料理のご紹介です。
 

野菜とイカのマリネ
 

アスパラのアイオリソース
巨大なアスパラが美味しいと好評でした。
 

手作りマヨネーズに、たっぷりなニンニクを入れてアイオリソースを作ります。
 

きのこのマリネ
 

牡蠣のグラタン
 

豚肉のグラーシュ
パプリカどっさりで、煮込みました。
 

綺麗な泡立ちで美味しい泡(Ribolla Spumante Antonutti)から始まり、、
 

最後の酒精強化ワイン(Sherry MOSC ATEL de  ALEJANDRIA)まで、美味しいワインの数々でした。
 
(写真)
最後は勿論、ソルベです。
カシスとラズベリーのソルベを作ってお勧めしました。
充分に楽しんでいただけたと思います。
楽しいワインセミナーでした。
来年も宜しくお願い致します。
 
 

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

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TEL:  090-7503-0573 


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