クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ケーキ教室 中級コース

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

ケーキ教室 中級コース
2020/11/30 8:29 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、ケーキ教室  中級コース
パリブレストと、ソルベを作りました。
 

パータシューを20cmと18cmの円に絞って焼きます。
 

20cmのシューの中に、18cmのシューを入れてのパリブレスト
 

プラリネクリームを大量に作ってデコレーション
 

皆さんお上手に出来ました。
横からも、パチリ!
 

ワンカットも、パチリ!
 

ソルベは、カシスとラズベリー
 

完成!
 

作った後は、皆さんでティータイム
こんなお時間、大切です。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る