クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お料理初めての方へ

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

お料理初めての方へ
2020/11/29 8:52 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、「お料理初めての方へ」
昨日のレッスンテーマは、天ぷらを作って天丼を作ろう!
と、筑前煮、けんちん汁。
 

天丼
天ぷらを上手に揚げる事は、皆さんの望まれている事だと思います。
熱い想いが伝わってきます。
じっくりとご説明させて頂きました。
丼タレも、天つゆも作りました。
 

筑前煮
 

けんちん汁
けんちん汁は、昔昔けんちん寺の僧侶の方達の汁物として出来たお料理と言われています。
お精進なので、お出汁は昆布出汁です。
鰹と昆布の合わせ出汁ではありません。
などと、お話しなんかもレッスンではします。
 

お料理の基本が沢山なレッスンでした。
☆お料理初めての方へ
    毎月第4土曜日 午前11月からの開催です。
    次回は、12月26日(土曜日)
    レッスンメニュー
    ・スパゲティミートソース
    ・コーンクリームスープ
    ・サラダ
    ・手作りヨーグルト
    レッスン料     ¥4000
 
    参加希望の方は、お早目にお申し出下さい。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る