昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、「お料理初めての方へ」
昨日のレッスンテーマは、天ぷらを作って天丼を作ろう!
と、筑前煮、けんちん汁。
天丼
天ぷらを上手に揚げる事は、皆さんの望まれている事だと思います。
熱い想いが伝わってきます。
じっくりとご説明させて頂きました。
丼タレも、天つゆも作りました。
筑前煮
けんちん汁
けんちん汁は、昔昔けんちん寺の僧侶の方達の汁物として出来たお料理と言われています。
お精進なので、お出汁は昆布出汁です。
鰹と昆布の合わせ出汁ではありません。
などと、お話しなんかもレッスンではします。
お料理の基本が沢山なレッスンでした。
☆お料理初めての方へ
毎月第4土曜日 午前11月からの開催です。
次回は、12月26日(土曜日)
レッスンメニュー
・スパゲティミートソース
・コーンクリームスープ
・サラダ
・手作りヨーグルト
レッスン料 ¥4000
参加希望の方は、お早目にお申し出下さい。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター