クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 男の料理教室

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

男の料理教室
2020/11/29 8:55 UP

昨日のレッスン報告は、午後7時からの男の料理教室。
土手鍋を作りました。
 

昨日の土手鍋
優しい鍋スープで、皆さんお箸が止まりません。
 

春菊のかき揚げ
春菊、玉ねぎ、海老のかき揚げです。
 

白菜の和え物
柚子と和えます。
さっぱりしていて美味しいです。
 
 
きのこの梅肉和え
今年漬けた梅干しを使いました。
8%減塩で漬けているので塩っぱくもなく、酸っぱくもなく食べやすい梅干しです。
私は毎朝梅干しを一粒いただいていますが、今年は40kg漬けていますのでお教室でも、どんどん使って行きたいと思います。
 

☆男の料理教室
  ① 毎月第4月曜日午前11時〜
  ② 毎月第4土曜日午後  7時〜
   開催しています。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る