昨日のレッスン報告は、午後7時からの男の料理教室。
土手鍋を作りました。
昨日の土手鍋
優しい鍋スープで、皆さんお箸が止まりません。
春菊のかき揚げ
春菊、玉ねぎ、海老のかき揚げです。
白菜の和え物
柚子と和えます。
さっぱりしていて美味しいです。
きのこの梅肉和え
今年漬けた梅干しを使いました。
8%減塩で漬けているので塩っぱくもなく、酸っぱくもなく食べやすい梅干しです。
私は毎朝梅干しを一粒いただいていますが、今年は40kg漬けていますのでお教室でも、どんどん使って行きたいと思います。
☆男の料理教室
① 毎月第4月曜日午前11時〜
② 毎月第4土曜日午後 7時〜
開催しています。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター