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最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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如月の茶懐石
2020/2/17 7:30 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、卯月の茶懐石。
 

向附       柿なます 大根ニ杯酢
おなますに使った、干し柿は私の手作りです。
 

汁物       合わせ味噌 長芋 落とし辛子
卯月を意識して、長芋は四角に切ります。
豆まきの升を模して、、
 

はまぐりの潮汁
魚を使っての汁物のお出汁は、昆布出汁を使います。
鰹と昆布のお出汁では、香りが変わるからです。
お料理の基本をきちんとご説明させて頂いています。
 

預鉢       鶏丸 小かぶら 蓬麩
 

鰆 酒粕焼き
梅の花を模して、酒粕を伸ばして赤く染めた物を塗って焼いています。
今が旬の「鰆」料理です。
 

あずきでおかゆ
今回のレッスンのメインメニューです。
‘‘品の良いおかゆ〜’’って、皆さん大絶賛でした。
 

お米一粒づつが起き上る様に炊き上げます。
皆さんでその成り行きを見守っていただき、納得いただきました。
 

お甘       草餅 引千切
今回は、お甘も作ります。
 

素敵にお客様にお出しして下さい。
 

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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