クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手作り味噌

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

手作り味噌
2020/2/13 5:54 UP

レッスン報告は昨日夜の、手作り味噌教室。
 

皆さんで混ぜて、混ぜて、、
 

持参の容器に詰めて、お持ち帰りです。
お味噌って、大豆と麹とお塩だけで作られているんですよ!
シンプルな材料とシンプルな作り方に皆さんビックリ!
‘‘その食べ物が、どうやって出来ているのか?’’
知っておいていただきたくて、手作りをお勧めしています。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る