クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お料理始めましょう!

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

お料理始めましょう!
2019/9/19 8:42 UP

レッスン報告は、昨日夜のお料理始めましょう!
リクエストにより、手作りハンバーガー
手作りチキンナゲットなどです。
 

ボリュームたっぷりなハンバーガーの出来上がりです。
 
 

手作りチキンナゲット
プレーンなナゲットを作りましたが、
カレー粉を入れたり、ハーブを入れたりするとバリエーションが広がります。
 
 
フィッシュチップス
お魚は鱈を使いました。サクサクした仕上がりは、衣をビールで溶きます。
お家で美味しいポテトチップスを作るには、じゃがいもの澱粉を取り除いて、軽く下ゆでしてから揚げます。
皆さん、その美味しさに驚かれていました。
 
 

ドリンクは、タピオカミルクティー
烏龍茶味にしました。
 

何気無い日常にある食べ物ばかりですが、どうやって出来ているか?を知っていていただきたい!
「手作りのお勧め」です。
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る