レッスン報告は、昨日夜のお料理始めましょう!
リクエストにより、手作りハンバーガー
手作りチキンナゲットなどです。
ボリュームたっぷりなハンバーガーの出来上がりです。
手作りチキンナゲット
プレーンなナゲットを作りましたが、
カレー粉を入れたり、ハーブを入れたりするとバリエーションが広がります。
フィッシュチップス
お魚は鱈を使いました。サクサクした仕上がりは、衣をビールで溶きます。
お家で美味しいポテトチップスを作るには、じゃがいもの澱粉を取り除いて、軽く下ゆでしてから揚げます。
皆さん、その美味しさに驚かれていました。
ドリンクは、タピオカミルクティー
烏龍茶味にしました。
何気無い日常にある食べ物ばかりですが、どうやって出来ているか?を知っていていただきたい!
「手作りのお勧め」です。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター