昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、茶懐石「秋の行楽弁当」
おもてなしのお弁当を作ります。
海老真蒸、 かぼちゃの含め煮、鶏真蒸串、鮭のゆうあん焼き、車海老の塩焼き
バイ貝の含め煮、オランダ焼き、さつま芋の甘煮、高野豆腐、人参、細巻き、もみじ麩、なら漬け
を作ってお弁当箱に詰めていきます。
椀物 お月見汁 卵豆腐
作った卵豆腐をまん丸にくり抜き、満月のお月様に見立てます。
軸三つ葉を、すすきに見立てて添えます。
お一人様完成!
沢山のご参加ありがとうございました。
茶懐石「秋の行楽弁当」 残りのレッスン日程は下記の通りです。
9月 10日(火曜日) 午前10時〜
9月 25日(木曜日) 午前10時〜
☆満席は、10名です。
☆9月25日(木曜日) のレッスンにつきまして、若干のお席のご用意が可能です。
参加希望して方は、お申し出下さい。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター