クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋の行楽弁当

最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

秋の行楽弁当
2019/9/10 8:12 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日朝のお教室は、茶懐石「秋の行楽弁当」
おもてなしのお弁当を作ります。
 

海老真蒸、 かぼちゃの含め煮、鶏真蒸串、鮭のゆうあん焼き、車海老の塩焼き
バイ貝の含め煮、オランダ焼き、さつま芋の甘煮、高野豆腐、人参、細巻き、もみじ麩、なら漬け
を作ってお弁当箱に詰めていきます。
 

椀物     お月見汁 卵豆腐
作った卵豆腐をまん丸にくり抜き、満月のお月様に見立てます。
軸三つ葉を、すすきに見立てて添えます。
 

お一人様完成!
 

沢山のご参加ありがとうございました。
茶懐石「秋の行楽弁当」 残りのレッスン日程は下記の通りです。
9月 10日(火曜日) 午前10時〜
9月 25日(木曜日) 午前10時〜
☆満席は、10名です。
☆9月25日(木曜日) のレッスンにつきまして、若干のお席のご用意が可能です。
参加希望して方は、お申し出下さい。
 
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る