今から開催のレッスンをご案内いたします。
① 秋の保存食
お伝えしたい、私の料理シリーズの中に『季節の保存食』があります。
秋は『栗』の保存食です。
それらを使ってのお料理を皆様と作り、楽しく頂きたいと思います。
参加ご希望の方は、お申し出下さい。
☆開催日時: ① 9月25日(水) 11:00~
② 9月25日(水) 19:00~
③ 9月26日(木) 19:00~
④ 9月28日(土) 11:00~
☆レッスン項目: ① 栗の渋川煮
② 栗の甘露煮
③ 栗のペースト
④ 栗のペーストを使っての栗のお汁粉
⑤ マロンバター
☆レッスン料: ¥4,000.-
栗の出まわりの時期を確認して可能になるレッスンです。思います。☆ご参加希望の方は下田まで、お申し出下さい。 TEL 082-244-8238 Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp 携帯 090-7503-0573 手しごと厨 実りの秋の食材を使っての保存食作りを皆さんと一緒に楽しめたらと思います。
② 特別レッスン 「包丁とぎ教室」開催のお知らせ
「包丁とぎ教室」を開催いたします。
参加ご希望の方は、お申し出下さい。
詳細は下記の通りです。
☆開催日時: ① 9月17日(火) 11:00~
☆定員: 4名(各回)
☆レッスン料: ¥2,000.-
☆ご参加希望の方は下田まで、お申し出下さい。
手しごと厨
TEL 082-244-8238
携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
④ 「合いがけスパイスカレー」開催のお知らせ
只今、当教室で人気レッスンの開催ご案内です。
スパイスを練って作りますが、30分で出来上がりる、南インド風「合いがけスパイスカレー」です。
是非、この機会にご参加下さい。
詳細は下記の通りです。
☆開催日: ① 9月21日(土) 11:00
② 10月4日(金) 11:00
☆レッスンメニュー: 合いがけスパイスカレー
アチャール数種
☆レッスン料: ¥4,000
☆申し込み先: 手しごと厨
電話 082-244-8238
携帯 090-7503-0573
メール kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
⑤ おせち料理特別講習会 参加者募集
誰もが、よそおい新たに膳を囲み新しい年を祝う…。
この大切な節目を手作りのおせち料理で迎えませんか?
毎年作り続けたい伝統の味。 母から子へ孫へと受け継がれる家庭の味。
母の味。 語り継がれる云われの数々。
大切に思い続ける気持ちを寄せて新しい年を笑顔で、お迎えしましょう。
今年も、おせち料理講習会を行います。
今年こそ!!と思われている方、どしどし参加をお申し出ください。
おせち料理
黒豆、田作り、数の子、昆布巻き
一の重 栗きんとん、菊花なます、たたきごぼう
日の出みかん、二色卵、伊達巻き
イカのし焼き、車海老の塩焼き、海老の黄身寿し
二の重 鶏の竜眼焼き、ブリの照焼き、若鶏の照焼き
牛肉の八幡巻き、さわらの柚庵焼き、のし鶏
三の重 煮〆め
10月~12月までの計4回レッスンです。
全ての重をレッスンしていきます。(1回5~6品)
レッスン料 ¥6,000.-/回
レッスンスケジュール 参加者のご要望により調整させて頂きます。☆ 連絡先 広島市中区袋町9‐3‐501 (並木ヒルズ501号室) 携帯090‐7503‐0573 メール kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp 電話 082‐244‐8238 手しごと厨 下田
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター