クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夢は叶う!

最終更新日:2020/5/31

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

夢は叶う!
2019/6/14 20:29 UP

30数年前からの私の「夢」は、京都の割烹の板場でお料理をする事でした。
その頃の私では叶うはずもない、夢物語でした。
私はずっと、ずっと、、お料理して来ました。
今でも皆さんからは膨大なスケジュールの中で生きる私に‘‘どうしてですか?’’とよく聞かれます。
‘‘お料理に対しての情熱があるから、、’’
そして、‘‘私のお教室に通って下さる生徒さんに対しての情熱があるから、、’’
だと思っています。
この度昨年よりお声掛けしていただき、念願の京都割烹の板場にてお勉強させていただきました。
火曜日早朝広島を出て、御宿 近又。
前日は興奮してか?
眠れませんでした。


厨房の中です

厨房の皆さんに行き渡っているのが
とても心地良かったです。

大きな、大きな神棚でした。
 

穴子の棒寿司   海老ズイキ 平貝の黄身酢かけ 鱧真丈
がレッスン項目でした。
3時間に渡る丁寧なレッスンでした。
あれから数日経ちましたが、未だに
夢の中にいる様です。
「夢」が又1つ叶いました。
 
 
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2020/1/30

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 2月8日(土) 15:00  真子・白子:生子
 
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。
 

2019/10/28

「包丁とぎ教室」募集のお知らせ

☆開催日時: 随時開催(ご希望日をご連絡下さい)
☆定員:   4名
☆レッスン料 ¥2,000
☆参加ご希望の方は、下記へご連絡下さい。
 手しごと厨
電話 082-244-8238
携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp  
 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る