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最終更新日:2019/7/1

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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魚さばき方教室
2019/6/10 8:17 UP

レッスン報告は昨日朝の、「魚のさばき方」教室
昨日のテーマは、鯵 烏賊 さざえ
お一人全てをさばいて、お造り3種盛り
を作っていただきます。
さざえがとんでもなく、大きいのが届きました。
皆さん、びっくり!
 
 

まずは、鯵から、、
姿盛りにしていただきますので、3枚下ろしは「身」のみです。
 

皆さん、お造り作りもだんだん慣れて来られました。
鯛、鮃、かわはぎ、太刀魚とレッスンされています。
 

烏賊に移ります
‘‘目玉が可愛い!’’なんて言いながら、、
 

鮑で皆さん、悪戦苦闘!
貝は貝柱が切れないとさばけません。
 

肝も丁寧に出します。
 

お造り3種盛り 完成!
手前は、肝醤油
 

焼き肝も作りました
 

「魚のさばき方」教室でのご試食は
ございません。
作ったお造りは全てお持ち帰りいただきます。
[E:#x2606]6月21日(金曜日) 午前11時〜
   「お造り3種盛り」作りを致します。
   レッスン料       ¥6000
[E:#x2606]お持ち帰り用容器と保冷剤をご持参下さい。
   参加を希望される方はお申し出下さい。
 
 

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先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2019/7/7

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 7月 7日(日) 10:00  あわびのお造り イカの塩辛
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。

2019/7/1

7月の特別レッスン

① 漬ける!

  開催日 ① 7月16日(日) 11:00
      ② 7月17日(水) 11:00
      ③ 7月21日(日) 10:00
      ④ 7月27日(土) 11:00
     
  レッスン項目 ・しば漬け   ・水キムチ
         ・福神漬け ・キュウリキムチ
         ・ユカリ
  レッスン料 ¥4,000

    

② ぬか漬け教室 
     
      ・ぬか床の作り方
      ・ぬか漬け
      ・新生姜の甘酢漬け

  開催日 ① 7月4日(木)10:00
         

★ レッスン料: ¥3,000

③ 包丁とぎ教室

     開催日 ① 7月13日(土) 15:00
         ② 7月13日(土) 19:00
         ③ 7月23日(火) 11:00
         ④ 7月24日(水) 11:00

    レッスン料 ¥2,000

詳細は、お問い合わせ下さい。 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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