レッスン報告は昨日朝の、「魚のさばき方」教室
昨日のテーマは、鯵 烏賊 さざえ
お一人全てをさばいて、お造り3種盛り
を作っていただきます。
さざえがとんでもなく、大きいのが届きました。
皆さん、びっくり!
まずは、鯵から、、
姿盛りにしていただきますので、3枚下ろしは「身」のみです。
皆さん、お造り作りもだんだん慣れて来られました。
鯛、鮃、かわはぎ、太刀魚とレッスンされています。
烏賊に移ります
‘‘目玉が可愛い!’’なんて言いながら、、
鮑で皆さん、悪戦苦闘!
貝は貝柱が切れないとさばけません。
肝も丁寧に出します。
お造り3種盛り 完成!
手前は、肝醤油
焼き肝も作りました
「魚のさばき方」教室でのご試食は
ございません。
作ったお造りは全てお持ち帰りいただきます。
[E:#x2606]6月21日(金曜日) 午前11時〜
「お造り3種盛り」作りを致します。
レッスン料 ¥6000
[E:#x2606]お持ち帰り用容器と保冷剤をご持参下さい。
参加を希望される方はお申し出下さい。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター