クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 魚さばき方教室

最終更新日:2020/4/1

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

魚さばき方教室
2019/6/10 8:17 UP

レッスン報告は昨日朝の、「魚のさばき方」教室
昨日のテーマは、鯵 烏賊 さざえ
お一人全てをさばいて、お造り3種盛り
を作っていただきます。
さざえがとんでもなく、大きいのが届きました。
皆さん、びっくり!
 
 

まずは、鯵から、、
姿盛りにしていただきますので、3枚下ろしは「身」のみです。
 

皆さん、お造り作りもだんだん慣れて来られました。
鯛、鮃、かわはぎ、太刀魚とレッスンされています。
 

烏賊に移ります
‘‘目玉が可愛い!’’なんて言いながら、、
 

鮑で皆さん、悪戦苦闘!
貝は貝柱が切れないとさばけません。
 

肝も丁寧に出します。
 

お造り3種盛り 完成!
手前は、肝醤油
 

焼き肝も作りました
 

「魚のさばき方」教室でのご試食は
ございません。
作ったお造りは全てお持ち帰りいただきます。
[E:#x2606]6月21日(金曜日) 午前11時〜
   「お造り3種盛り」作りを致します。
   レッスン料       ¥6000
[E:#x2606]お持ち帰り用容器と保冷剤をご持参下さい。
   参加を希望される方はお申し出下さい。
 
 

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2020/1/30

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 2月8日(土) 15:00  真子・白子:生子
 
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。
 

2019/10/28

「包丁とぎ教室」募集のお知らせ

☆開催日時: 随時開催(ご希望日をご連絡下さい)
☆定員:   4名
☆レッスン料 ¥2,000
☆参加ご希望の方は、下記へご連絡下さい。
 手しごと厨
電話 082-244-8238
携帯 090-7503-0573
Mail kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp  
 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る