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最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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魚さばき方教室
2019/6/10 8:17 UP

レッスン報告は昨日朝の、「魚のさばき方」教室
昨日のテーマは、鯵 烏賊 さざえ
お一人全てをさばいて、お造り3種盛り
を作っていただきます。
さざえがとんでもなく、大きいのが届きました。
皆さん、びっくり!
 
 

まずは、鯵から、、
姿盛りにしていただきますので、3枚下ろしは「身」のみです。
 

皆さん、お造り作りもだんだん慣れて来られました。
鯛、鮃、かわはぎ、太刀魚とレッスンされています。
 

烏賊に移ります
‘‘目玉が可愛い!’’なんて言いながら、、
 

鮑で皆さん、悪戦苦闘!
貝は貝柱が切れないとさばけません。
 

肝も丁寧に出します。
 

お造り3種盛り 完成!
手前は、肝醤油
 

焼き肝も作りました
 

「魚のさばき方」教室でのご試食は
ございません。
作ったお造りは全てお持ち帰りいただきます。
[E:#x2606]6月21日(金曜日) 午前11時〜
   「お造り3種盛り」作りを致します。
   レッスン料       ¥6000
[E:#x2606]お持ち帰り用容器と保冷剤をご持参下さい。
   参加を希望される方はお申し出下さい。
 
 

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

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TEL:  090-7503-0573 


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