クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スペイン料理

最終更新日:2019/7/1

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

スペイン料理
2019/6/8 10:15 UP

レッスン報告は木曜日朝のお教室。
この日のレッスンはリクエストにより、パエリア。

パエリアパンに乗り切らない程沢山の具材を入れます。
鶏もも肉 白身の魚 海老 ガルバンゾ ムール貝 あさり パプリカ インゲン などなど。
香り良く仕上がる様、サフランもたっぷり入れます。
 

王道のスパニッシュオムレツ
じゃがいもをオリーブ油でコトコト煮るのがポイントです。
 
海老のアヒージョ
 

ガスパチョ
美味しい完熟トマトが手に入ったら、これからはガスパチョが良いです。
にんにく きゅうり 玉ねぎも入れて、スタミナドリンクにされてはいかがでしょうか?
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター


教室からのお知らせ

2019/7/7

お魚さばき方教室を新規に開設いたしました。

次回の開催日は
① 7月 7日(日) 10:00  あわびのお造り イカの塩辛
☆ レッスン料 ¥6,000 

お申し込みをお持ちしております。

2019/7/1

7月の特別レッスン

① 漬ける!

  開催日 ① 7月16日(日) 11:00
      ② 7月17日(水) 11:00
      ③ 7月21日(日) 10:00
      ④ 7月27日(土) 11:00
     
  レッスン項目 ・しば漬け   ・水キムチ
         ・福神漬け ・キュウリキムチ
         ・ユカリ
  レッスン料 ¥4,000

    

② ぬか漬け教室 
     
      ・ぬか床の作り方
      ・ぬか漬け
      ・新生姜の甘酢漬け

  開催日 ① 7月4日(木)10:00
         

★ レッスン料: ¥3,000

③ 包丁とぎ教室

     開催日 ① 7月13日(土) 15:00
         ② 7月13日(土) 19:00
         ③ 7月23日(火) 11:00
         ④ 7月24日(水) 11:00

    レッスン料 ¥2,000

詳細は、お問い合わせ下さい。 

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る