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最終更新日:2024/3/26

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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手しごと厨のブログ

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和食
2019/6/6 8:48 UP

昨日のレッスン報告です。
昨日のお教室は、和食レッスン。
リクエストにより、鯵の南蛮漬け。

南蛮漬け地がとても美味しいです。
鯵はもちろんお一人1匹さばいていただきます。

揚げなすの出汁かけ
 

なすと大葉と茗荷のご飯
夏の混ぜご飯です。
 
 

アボカドのすり流し汁
温かくても、冷たくても美味しい汁物です。
おもてなし料理でのアボカドは、おとし辛子ですが、普段使いにはすり流しでいいです。
アボカドって、汁物の「種」としていい
お仕事してくれます。
基本的な和食レッスンでしたが、品の良いお料理となりました。
 
 

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


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