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最終更新日:2024/1/10

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

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点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

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点心コーディネーター
2021/3/16 15:25 UP

点心コーディネーターのお仕事のご依頼が有りました。 テーブルコーディネートのイベントをされるそうで、テーマは春をイメージした空間だそうです。
蓮の葉チマキを少し春のお野菜を加えて 仕上げてみました。 甜菜のご提案は、掛霜と言う技法で作る 掛霜腰果(カシューナッツの砂糖がらめ) 4種。 胡桃の茉莉花茶とカソナードがらめに 決定しました。 素敵な空間と食器でのテーブルコーディネートの世界観今から楽しみです。
食器が大好きな私にとって お話してるだけで私も勉強になりました。
これから中国スイーツや技法や材料の 事など資料作りしなければ…。 今迄点心を作って美味しく綺麗に仕上げる だけに取り組んできましたが、きちんとお伝えする為にも、もっとより深く勉強をしなければいけないですネ まだまだ学びは続きます!

点心教室 miyu's kitchen



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先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com


教室からのお知らせ

2023/12/30

今年も教室にお越し頂き有難うございました。
2024年2月レッスンより日程のご案内をmiyu's kitchenホームページ/Instagramにてご案内致します。
お申し込み、お問い合わせはmiyuskitchen@gmail.com/Instagram DMにご連絡くださいませ。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

2023/11/3

点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。
追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。

2023/7/29

点心教室miyu's kitchen三浦です!
9月点心レッスン日程ご案内しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


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