京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。
点心コーディネーターのお仕事のご依頼が有りました。 テーブルコーディネートのイベントをされるそうで、テーマは春をイメージした空間だそうです。
蓮の葉チマキを少し春のお野菜を加えて 仕上げてみました。 甜菜のご提案は、掛霜と言う技法で作る 掛霜腰果(カシューナッツの砂糖がらめ) 4種。 胡桃の茉莉花茶とカソナードがらめに 決定しました。 素敵な空間と食器でのテーブルコーディネートの世界観今から楽しみです。
食器が大好きな私にとって お話してるだけで私も勉強になりました。
これから中国スイーツや技法や材料の 事など資料作りしなければ…。 今迄点心を作って美味しく綺麗に仕上げる だけに取り組んできましたが、きちんとお伝えする為にも、もっとより深く勉強をしなければいけないですネ まだまだ学びは続きます!
点心教室 miyu's kitchen
via 点心教室 miyu's kitchen
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