京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。
お正月の食材を大阪中央卸売市場へ昨日行ってまいりました。東京に引っ越した頃、築地市場のどのお店で購入出来るのか全く分からず、その頃通っていた柳原料理教室の柳原先生に教えていただき築地場内に通い詰め仲良くして頂き今でも豊洲、築地から送っていただく仲に。大阪の市場は全く分からず、料理屋の女将さんが連れて行ってくださると言う事で、早朝6時30分に待ち合わせ!
60年も通われてるとの事、どこも顔パス!流石です。市場巡りはワクワクする私、東京と大阪の違いは先ず赤いタコ🐙が無い!大阪の市場では鯛の塩焼きが沢山並んでいて驚きました。
河豚もお手頃なお値段でビックリ‼️早速昨夜美味しくいただきました。
今年も後1日引っ越しして来たばかりにもかかわらず沢山の生徒さまにお越しいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
美味しい点心をお伝え出来るようにまだまだ学びは続きますがどうぞ来年も宜しくお願い致します🙇♀️🙇♀️
点心教室miyus kitchen
via点心教室 miyu's kitchen
Your own website,
Ameba Ownd