クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年最後の仕入れ

最終更新日:2024/1/10

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
103人

点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

>>ブログを見る

今年最後の仕入れ
2020/12/31 15:04 UP

お正月の食材を大阪中央卸売市場へ昨日行ってまいりました。東京に引っ越した頃、築地市場のどのお店で購入出来るのか全く分からず、その頃通っていた柳原料理教室の柳原先生に教えていただき築地場内に通い詰め仲良くして頂き今でも豊洲、築地から送っていただく仲に。大阪の市場は全く分からず、料理屋の女将さんが連れて行ってくださると言う事で、早朝6時30分に待ち合わせ!
60年も通われてるとの事、どこも顔パス!流石です。市場巡りはワクワクする私、東京と大阪の違いは先ず赤いタコ🐙が無い!大阪の市場では鯛の塩焼きが沢山並んでいて驚きました。
河豚もお手頃なお値段でビックリ‼️早速昨夜美味しくいただきました。
今年も後1日引っ越しして来たばかりにもかかわらず沢山の生徒さまにお越しいただきまして感謝の気持ちでいっぱいです。
美味しい点心をお伝え出来るようにまだまだ学びは続きますがどうぞ来年も宜しくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️
点心教室miyus kitchen

via点心教室 miyu's kitchen
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com


教室からのお知らせ

2023/12/30

今年も教室にお越し頂き有難うございました。
2024年2月レッスンより日程のご案内をmiyu's kitchenホームページ/Instagramにてご案内致します。
お申し込み、お問い合わせはmiyuskitchen@gmail.com/Instagram DMにご連絡くださいませ。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

2023/11/3

点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。
追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。

2023/7/29

点心教室miyu's kitchen三浦です!
9月点心レッスン日程ご案内しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る