「気楽なテーブル茶道~本格的な茶道&和菓子も学べる」
和を中心に美味しく楽しむ「手鞠庵」へようこそ♪
庵主 【てまり】 です
*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
新講座「手鞠庵練り切り基礎講座」
練り切りの基本を集中的に学ぶ講座です
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚
昨日はかよみうりカルチャー川崎での練りきり講座♪
10月はやはりハロウィンという事で
可愛いオバケの練りきりと
段々と色着いて行く紅葉の落葉を作りました。
それぞれの可愛い練り切りが出来ました♪
☆10月11月のレッスン&お稽古
講師宅&地区センター
10月28日(水) 練り切り和菓子 午前満席13:00~2名様
30日(金) テーブル茶道 午前満席 13:00~2名様
11月 6日(金) テーブル茶道 午前満席 13時~2名様
12日(木) 茶道 (地区センター) 満席
16日(月) 茶道 (地区センター) 満席
18日(水) 練りきり和菓子 午前満席 13時~2名様
26日(木) 茶道 午前満席 13時~2名様(体験歓迎)
気になるレッスンやお稽古がありましたら
お気軽にお問い合わせください。
temarian.m@gmail.com
☆カルチャー
10月20日(火) よみうりカルチャー横浜「練り切り和菓子」
24日(土) よみうりカルチャー川崎「練り切り和菓子」
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
各カルチャー講座
☆よみうりカルチャー川崎
「練り切和菓子」
2020年7月25日~ 第4土曜
☆よみうりカルチャー横浜
「練り切り和菓子」
2021年1月19日~ 第3火曜
☆カルチャーセンター本牧
「練り切り和菓子」
2020年7月1日~ 第1水曜
各カルチャーへお問い合わせください。
手鞠庵
日本の食文化でもある寿司と和菓子の中から「デコ巻きずし」「練り切り和菓子」「抹茶」を中心に
和を美味しく楽しく気楽に学べる「手鞠庵」主催、
自宅教室及び出張教室などで、美味しい楽しいをお伝えしています。
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
茶道 表千家教授