☆伊勢原市自宅パン教室 Petit Bonheur☆(神奈川県伊勢原市)の教室情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ☆伊勢原市自宅パン教室 Petit Bonheur☆

最終更新日:2018/8/16

☆伊勢原市自宅パン教室 Petit Bonheur☆(神奈川県伊勢原市)

伊勢原市・初心者様OK♡材料は身近なもので。カロリー抑えた美容パンもレッスン出来ます。

この教室のフォロワー:
10人

身近な材料で作る手ごねパン教室。ハード系よりもふんわり柔らかいメニューが揃っています♪足を延ばさなくても手に入る材料だから帰ってからも作りやすいんです。初心者様でも作れるシンプルなものから甘いものやお総菜系、また、美容パンとしてバターも砂糖も卵も使わない生地に、ナッツやドライフルーツを入れたメニューもレッスン出来ます(^^)

1度のレッスンで大人枠は4名様まで、お子様連れママは2~3名まで承ります。大人枠とお子様連れ枠は別になります。

パン作りの壁が少しでもなくなるように、また、暮らしの中に手ごねパンが落とし込めるように、レシピを見てもわからないちょっとしたヒントをお伝えしています(^^)

発酵時間には試食パンやスープ、又お飲物を飲みながらパンの事から美容ヘルシーライフ、育児、ランチのお店、可愛いもののお話等、その時の話題は様々で盛り上がります(^^)教室には地域のサロンやお店の情報も置いてあるので、パンだけではなく+@の楽しみを見つけて頂くのもうれしいです♪

お仕事のお休みに合わせて、好きな人へのパン作り♡
幼稚園に預けた足で教室へ☆
プレママ様の赤ちゃんが産まれるまでの習い事に♡等(^^)
今までにも、離乳食に手作りパンをあげたくて♪というママもいらっしゃいました。パンが焼けるって、ちょっとすごい♡になるみたいです♪

私は、ばあばへのプレゼント、お友達へのおすそ分け。アレルギーをお持ちのお子様には卵不使用のパンを手土産に♪また、子供の野球のランチ用にして、パン作りを楽しんでいます♪そうそう、お孫さんに作ってあげるパン作りも素敵ですね♪

単発レッスンなので、お好きなメニューでレッスン出来ます♪また、グループでご参加の場合はお友達とは別々のメニューもOKです♪

自宅での、アットホームなレッスン体制。
手作りパンで笑顔が生まれ、笑顔が広がるパン作り。

え~!これ作ったの~!?って言われる反応も楽しみの一つですよ(^^)

お会いできる日を楽しみにしています(^^)

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース どのメニューも単発レッスンです。卵不使用パンや、バター不使用パンもございます。また、バターも砂糖も卵も使わない美容&腸を意識したメニューもございます。入会金不要。キャンセル料不要。キャンセルされる場合は連絡を入れてくださいね。
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 3000円~4000円前後

先生情報

naoko

naoko
伊勢原市/手ごねパン教室   神奈川県出身

■先生のプロフィール

短大の栄養科を卒業後、働きながらお料理とパンの教室に通い、その後自宅にてパン教室を始める。女性の身体に優しく、美容に良いとされる材料で作れるレシピはないかと考えることも一つの楽しみ。教室メニューの1つ、バターと砂糖卵を使わないカロリーオフのパンは女性におすすめ♡売ってないパンを作りたいですね♪え?作ったの!?と言われる周りの反応と笑顔、そして自分でパンが作れる感動を広めたくて始めた教室です。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師
幼稚園での講師
バザーへの出品

■保有資格

栄養士 / 食育インストラクター

■出身料理学校・師範名

実践女子短期大学 食物栄養専攻
ABCクッキングスタジオ ブレッドライセンス取得

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 伊勢原市 上粕屋

■教室最寄り駅

小田急線伊勢原駅

■最寄り駅からのアクセス

神奈中バス大山ケーブル行き片町下車。徒歩3分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

naoko


先生情報
naoko
伊勢原市/手ごねパン教室   神奈川県出身

短大の栄養科を卒業後、働きながらお料理とパンの教室に通い、その後自宅にてパン教室を始める。女性の身体に優しく、美容に良いとされる材料で作れるレシピはないかと考えることも一つの楽しみ。教室メニューの1つ、バターと砂糖卵を使わないカロリーオフのパンは女性におすすめ♡売ってないパンを作りたいですね♪え?作ったの!?と言われる周りの反応と笑顔、そして自分でパンが作れる感動を広めたくて始めた教室です。



ページのトップへ戻る