アルザスから届いた洋梨の蒸留酒

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アルザスから届いた洋梨の蒸留酒

最終更新日:2024/3/24

埼玉県幸手市のお菓子教室 Teatime Princess(埼玉県幸手市)

温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
21人

埼玉県幸手市のフランス菓子教室 Teatime Princess

>>ブログを見る

アルザスから届いた洋梨の蒸留酒
2020/10/20 23:51 UP

本日より11月のレッスンのリピーター様、優先受付の方の募集が先行で始まりました。早々にお申し込みくださった皆さまありがとうございます!2日以内に返信させて頂きますのでしばらくお待ちくださいね。★ご新規の方の募集につきましては、空きのある日程で後日ブログ等にアップさせて頂きます。さてさて、11月のレッスンメニューのシャルロット・オ・ポワールに使う洋梨のオードヴィ(フルーツの蒸留酒)が届きました!


フランスアルザス地方の豊かな大地で育った洋梨を使って、丁寧に発酵、蒸留したものです。香りがとっても華やかで、今回はババロワに入れて香りをつけます。ご参加の生徒さんにはミニサイズ(フランスの他社のものになります)をレッスン時にご購入いただけるように致します。ぜひご自宅でも再現してみてくださいね。アルザスのワイングラスも引っ張り出してきました。とっても可愛いので、かさばるのを承知でアルザスから買ってきたものです。お土産屋さんで6個で40ユーロくらいでした。お手頃!   
 最新のレッスン情報はこちら→★


レッスンのご案内をご希望の方はHPよりお申し込みください。

当教室のコロナ感染防止対策(随時変更あり)
・レッスン1回あたりの人数制限
・ソーシャルディスタンスの確保
・レシピ説明時、ご試食時テーブルにパーテーション設置
・講師、生徒様ともに手洗い、うがい、アルコール消毒、体温測定、マスク着用、作業時の手袋着用の徹底。
・教室内、道具のこまめなアルコール消毒、換気の徹底
・共同作業なし、工程が複雑でないメニューの選定
・レッスン日より前2週間でご本人、ごく身近な方に発熱、咳などの症状のある方、海外渡航のあった方のご参加は不可
・状況によりレッスン開催の中止


ご不便おかけ致しますがご協力お願い致します。
クリナップ㈱様が運営するDreamia Clubの「予約の取れない自宅教室」に掲載されました。
お申し込み・詳細はHPをご覧ください。





>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
今村 月映
今村 月映
お菓子教室主宰   東京都出身

大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。

教室からのお知らせ

2024/2/16

公式LINE先行予約受付! クスパ様への掲載は2/17(土)の予定です。
※クスパ様掲載時には公式LINEの先行受付の方々で満席になる場合がございます。
最新のレッスン情報をいち早くご希望の方はぜひ公式LINEにご登録ください。
公式LINEはこちらです→ https://lin.ee/QkG9AgU

2024年3月レッスンは春のいちごを使って作る「ナポレオンパイ」です。
長年日本人に親しまれているお菓子ですが、手作りしたことある人は案外少ないかもしれませんね^^ ぜひ一度教室で作って、できたてを味わてみませんか?
見た目も華やかに、春を楽しむスイーツです♪

2020/7/2

★当教室の感染防止対策★
①講師、生徒様の体温測定 ②手指のこまめなアルコール消毒 ③教室内随所にアルコール消毒剤設置 ④マスク着用 ⑤実習中の手袋着用 ⑥常時換気 ⑦食卓にパーテーション設置 ⑧キッチン道具のこまめな消毒 ⑨ドアノブ等のこまめな消毒 ⑩食卓はビニール製のクロスを使用  

皆さまの安心安全のため、ご協力のほどよろしくお願い致します。

2018/10/15

クリナップ株式会社ホームページ内「Dreamia Club」の「予約の取れない自宅教室」のコーナーで当教室が4回にわたり紹介されております。よろしければご覧くださいませ^^  http://dreamiaclub.jp/zitaku-kyoshitsu/2018/10/01/


ページのトップへ戻る