温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
本日より11月のレッスンのリピーター様、優先受付の方の募集が先行で始まりました。早々にお申し込みくださった皆さまありがとうございます!2日以内に返信させて頂きますのでしばらくお待ちくださいね。★ご新規の方の募集につきましては、空きのある日程で後日ブログ等にアップさせて頂きます。さてさて、11月のレッスンメニューのシャルロット・オ・ポワールに使う洋梨のオードヴィ(フルーツの蒸留酒)が届きました!
フランスアルザス地方の豊かな大地で育った洋梨を使って、丁寧に発酵、蒸留したものです。香りがとっても華やかで、今回はババロワに入れて香りをつけます。ご参加の生徒さんにはミニサイズ(フランスの他社のものになります)をレッスン時にご購入いただけるように致します。ぜひご自宅でも再現してみてくださいね。アルザスのワイングラスも引っ張り出してきました。とっても可愛いので、かさばるのを承知でアルザスから買ってきたものです。お土産屋さんで6個で40ユーロくらいでした。お手頃!
最新のレッスン情報はこちら→★
レッスンのご案内をご希望の方はHPよりお申し込みください。
当教室のコロナ感染防止対策(随時変更あり)
・レッスン1回あたりの人数制限
・ソーシャルディスタンスの確保
・レシピ説明時、ご試食時テーブルにパーテーション設置
・講師、生徒様ともに手洗い、うがい、アルコール消毒、体温測定、マスク着用、作業時の手袋着用の徹底。
・教室内、道具のこまめなアルコール消毒、換気の徹底
・共同作業なし、工程が複雑でないメニューの選定
・レッスン日より前2週間でご本人、ごく身近な方に発熱、咳などの症状のある方、海外渡航のあった方のご参加は不可
・状況によりレッスン開催の中止
ご不便おかけ致しますがご協力お願い致します。
クリナップ㈱様が運営するDreamia Clubの「予約の取れない自宅教室」に掲載されました。
お申し込み・詳細はHPをご覧ください。
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。