温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
もうすぐ11月。
我が家は11月からクリスマスツリーを飾ります。
昨年買った巨大ツリーをやっとの思いで片付けたのにもう出さないとならないのかぁと思ってしまうほど、月日の経つのが早いのなんの!
でもやっぱり1年で楽しい季節。お菓子も華やかにしたいなあ。
今年は11月のレッスンメニューは、「シャルロット・オ・ポワール」にしました。
洋梨のコンポート、洋梨のお酒を使って作る洋梨のババロワのまわりをビスキュイで覆い、上にもたっぷり洋梨をのせて仕上げます。
リボンを巻けば、パーティでテーブルの主役になる定番のフランス菓子です。
お菓子作り初心者の方でも作れるおすすめのお菓子を一緒にぜひ作ってみましょう♡
10月18日(月)にリピーター様、優先受付ご登録くださっている方へご案内のメールを配信致しますので、お読み頂けましたら幸いです。
11月もレッスンでお会いできますことを楽しみにしております!
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当教室のコロナ感染防止対策(随時変更あり)
・レッスン1回あたりの人数制限
・ソーシャルディスタンスの確保
・レシピ説明時、ご試食時テーブルにパーテーション設置
・講師、生徒様ともに手洗い、うがい、アルコール消毒、体温測定、マスク着用、作業時の手袋着用の徹底。
・教室内、道具のこまめなアルコール消毒、換気の徹底
・共同作業なし、工程が複雑でないメニューの選定
・レッスン日より前2週間でご本人、ごく身近な方に発熱、咳などの症状のある方、海外渡航のあった方のご参加は不可
・状況によりレッスン開催の中止
ご不便おかけ致しますがご協力お願い致します。
クリナップ㈱様が運営するDreamia Clubの「予約の取れない自宅教室」に掲載されました。
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。