温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
雨が降る寒い秋の週末ですが、今日も楽しいレッスンデーになりました♪
ご参加くださった皆さまありがとうございました!
今日はフランス語教室のお友達も参加してくれました。
2月に一緒に都内の教室で授業を受けたのを最後に、以降はずっとオンラインレッスンとなっていたため会えていませんでした。画面越しに顔を見れてはいたのですが、ゆっくり会って話すのは本当に久しぶり!
今日はレッスン後に少し残ってもらっておしゃべりタイムを設けました。30分くらいのつもりが気づけば1時間以上経っていて、フランス語学習の苦労話など積もる話は尽きませんでした。楽しかった〜!
今日の皆さんのクッキー缶です!
夜は11月のケーキの写真を撮るために、クリスマスの飾りを出しました♪
なんだか一気に年末っぽい気分に!11月のレッスンはクリスマスの雰囲気の中でのレッスンとなります。
近日中にリピーターさまや、メールアドレスご登録くださっている方々へ優先でご案内をお送りいたしますね!
大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。