クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 「田下CAKE」お菓子教室 > レッスン情報 > ウアニタ・バナナ🍌

最終更新日:2019/5/17

「田下CAKE」お菓子教室(東京都江戸川区)

ほんのちょっとしたコツがあります。お宅にあるオーブンやキッチンでそれが再現できるように工夫しています

この教室のファン:
64人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報


ウアニタ・バナナ🍌

熟したバナナと青いバナナの両方を使ったケーキ。ココア生地にバナナのムース・白ラム酒のムースの2種類を合わせて上品なアントルメに仕上げます。ロールケーキにもアレンジできる便利なケーキです

ウアニタ・バナナ🍌

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江戸川区 中葛西
■レッスンメニュー 生地はビスキュイ・ショコラ。いわゆる別立てのココア生地。そこに、バナナのムースと白ラム酒の2種類をコンビで合わせます。中には青いバナナをフランベして、ガルニチュールとして入れます。滑らかな舌触りとバナナとラム酒の香りで、上品でちょっと複雑なアントルメに仕上げます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ メンバー紹介 → レシピ説明 → 実習 → 終了後 レシピ復習・ケーキの試食→後片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、カメラ(映像を撮られる方は)
お持ち帰り用の袋、
■備考 お名前・ご住所・お電話・メルアド 入力の上 お問い合わせくださいませ。
■支払方法 当日現金払い。 ただし初回の方は 事前の振込が必要。
■キャンセルポリシー キャンセル料は下記の通り
前日~当日・レッスン料の全額   1週間前~前々日・レッスン料の半額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
田下 淳子(たした じゅんこ)
田下 淳子(たした じゅんこ)
お菓子教室主宰   長崎県出身

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。
同室のアシスタントをつとめながら、8年間 学ぶ。
その間は 会社員とアシスタントの2足のわらじを履く。
結婚・出産後、2008年4月から 「田下CAKE」お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2019/3/15

苺のケーキ、1day lesson 致します。貴重な1日となりますので、お見逃しなく!
4月8日(月)10:00~13:30位

2019/1/14

3、4月のレッスンは「低糖質パウンドケーキ」です
日程は、後日公開いたします。冬場の運動不足や健康管理にイチヤクを担えるのでは。又バレエ、新体操など体重制限のあるスポーツに取り組んでいる方に是非おススメです。

2018/11/19

「洋梨のタルト」日程追加しております♡

12月2日(日)、4日(火)
わが家の定番にするのに良いタルトだと思います。是非どうぞ!


ページのトップへ戻る