「田下CAKE」お菓子教室(東京都江戸川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 「田下CAKE」お菓子教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/27

「田下CAKE」お菓子教室(東京都江戸川区)

ほんのちょっとしたコツがあります。お宅にあるオーブンやキッチンでそれが再現できるように工夫しています

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
30人

クチコミ詳細

bonbon7

bonbon7さん

9月のテーマ、タルト・バナーヌ作りに、初めて参加させていただきました。先生のご自宅の大きなテーブルで、他2人の参加者の方と、少人数でしっかり実習できました。先生のさわやかなお人柄で、レッスンから試食まで、とても和やかで明るい雰囲気で進み、気後れせずに楽しめました。

先生は長くお菓子作りに携わって来られたようで、素人目でも、本格派なのがわかりました。それなりにお菓子作りをされている方でも、十分勉強になるんじゃないでしょうか。今月のテーマは、初心者の私には比較的工程の多いお菓子でどきどきでしたが、一工程ずつコツの説明があり、一緒に実習するので、出来上がりは本当にお店で売っているケーキのようでした。

実習後は、素敵なテーブルコーディネートで、先生の作ったお菓子と軽食をみんなでいただいて、一台お持ち帰りさせていただき、本当に大満足でした。他のお菓子教室には行ったことがないので比べられませんが、とてもいいと思いました。

先生情報
田下 淳子(たした じゅんこ)
田下 淳子(たした じゅんこ)
お菓子教室主宰   長崎県出身

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。
同室のアシスタントをつとめながら、8年間 学ぶ。
その間は 会社員とアシスタントの2足のわらじを履く。
結婚・出産後、2008年4月から 「田下CAKE」お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/7/8

コロナ禍におきまして、全てオンラインレッスンとさせていただきます。
(自宅キッチン等使用するため、徹底した感染予防管理ができません)
オンラインレッスンの良い所は、自分が主役であるという事です。かなりの確率でリピートされますので、成功体験半端ないです!!

2020/1/7

1月レッスンは🍎キャラメル・アップルパイ🍎
キャラメル、リンゴ、パイ生地、アイスクリームと作る内容は盛りだくさんですが、パイ生地以外は短時間でできますので大丈夫です!お教室ではパイ生地はデトランプから作りますので頑張って作りましょう~!!

2019/10/22

秋らしくなりました🍂
基本のパウンドケーキ、レッスン日程公開いたしました。今までなかなか美味しく作ることが出来なかった方、是非一度いらしてみて下さい!4つの材料でとびっきりのパウンドケーキが作れます。


ページのトップへ戻る