「田下CAKE」お菓子教室(東京都江戸川区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 江戸川区 > 「田下CAKE」お菓子教室 > クチコミ

最終更新日:2020/2/9

「田下CAKE」お菓子教室(東京都江戸川区)

ほんのちょっとしたコツがあります。お宅にあるオーブンやキッチンでそれが再現できるように工夫しています

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
30人

クチコミ

ケーキ作り初心者で参加させてもらいました。 お教室はアットホームで、ケーキ作り初心者の私でも 緊張することなく楽しく作ることができました(^-…続きを読む>>
投稿日時:2012/2/7 18:47
昨日、初めて参加させていただきました!!!料理初心者で不安もありましたが、ポイントごとに丁寧に教えてくださり、また教室の雰囲気がよく、すごく楽しめまし…続きを読む>>
投稿日時:2011/9/5 21:16
9月のテーマ、タルト・バナーヌ作りに、初めて参加させていただきました。先生のご自宅の大きなテーブルで、他2人の参加者の方と、少人数でしっかり実習できま…続きを読む>>
投稿日時:2011/9/5 13:48
先日、初めて参加させていただきました。 5ヶ月のこども連れだったのですが、 気さくな先生と生徒さんのお陰で始終楽しく体験させていただきました♪ …続きを読む>>
投稿日時:2011/5/4 0:57
4月28日に初参加させて頂きました。 初回からレベルの高いムース作りに???な事ばかりでしたが、失敗しないコツやちょっとしたひと手間を、丁寧に教えて…続きを読む>>
投稿日時:2011/4/28 23:46
先生情報
田下 淳子(たした じゅんこ)
田下 淳子(たした じゅんこ)
お菓子教室主宰   長崎県出身

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。
同室のアシスタントをつとめながら、8年間 学ぶ。
その間は 会社員とアシスタントの2足のわらじを履く。
結婚・出産後、2008年4月から 「田下CAKE」お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2020/1/7

1月レッスンは🍎キャラメル・アップルパイ🍎
キャラメル、リンゴ、パイ生地、アイスクリームと作る内容は盛りだくさんですが、パイ生地以外は短時間でできますので大丈夫です!お教室ではパイ生地はデトランプから作りますので頑張って作りましょう~!!

2019/10/22

秋らしくなりました🍂
基本のパウンドケーキ、レッスン日程公開いたしました。今までなかなか美味しく作ることが出来なかった方、是非一度いらしてみて下さい!4つの材料でとびっきりのパウンドケーキが作れます。

2019/8/4

猛暑でも食べたい「サバラン」
8月~9月のレッスンは「サバラン」です。後日日程等公開いたします。


ページのトップへ戻る