クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ウアニタ・バナナ

最終更新日:2019/6/2

「田下CAKE」お菓子教室(東京都江戸川区)

ほんのちょっとしたコツがあります。お宅にあるオーブンやキッチンでそれが再現できるように工夫しています

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
28人

田下CAKE~Tashita Junkoお菓子教室~

>>ブログを見る

ウアニタ・バナナ
2019/5/8 10:34 UP

ウアニタ・バナナ
手の込んだケーキです
その名の通り、バナナを使ったものですが
熟したバナナと青いバナナの両方を使って
見た目同様に
優しい味わいに仕上げています

生地は ビスキュイ・ショコラ
いわゆる 別立て
そこに、バナナのムースと白ラム酒のムース
2種類を合わせて仕上げます
香りも味わいも ちょっと複雑に。

さらに フランベした青いバナナを
ガルニチュールとして入れますので
バナナの味を強く印象つけます


プチでつくると こんな感じになります

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田下 淳子(たした じゅんこ)
田下 淳子(たした じゅんこ)
お菓子教室主宰   長崎県出身

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。
同室のアシスタントをつとめながら、8年間 学ぶ。
その間は 会社員とアシスタントの2足のわらじを履く。
結婚・出産後、2008年4月から 「田下CAKE」お菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2019/3/15

苺のケーキ、1day lesson 致します。貴重な1日となりますので、お見逃しなく!
4月8日(月)10:00~13:30位

2019/1/14

3、4月のレッスンは「低糖質パウンドケーキ」です
日程は、後日公開いたします。冬場の運動不足や健康管理にイチヤクを担えるのでは。又バレエ、新体操など体重制限のあるスポーツに取り組んでいる方に是非おススメです。

2018/11/19

「洋梨のタルト」日程追加しております♡

12月2日(日)、4日(火)
わが家の定番にするのに良いタルトだと思います。是非どうぞ!


ページのトップへ戻る